muscolo in umido

un piatto autunnale,un piatto che scalda la casa e il cuore,un piatto che a me fa tanto famiglia…un piatto perfetto per questo periodo stagionale e in particolare per il periodo personale che sto vivendo!!pieno d’amore e serenità finalmente!!quindi ve lo consiglio davvero!!un piatto antico e come da tradizione molto molto condito,quindi poco leggero…ma pe runa volta ci sta e si può fare!!e se lo accompagnate con la polenta come la mia mamma o con del purè o delle patate al forno divent un piato unico da sballo ihihihi!!

buon lunedì a tutti amici e amiche

per 4 persone:

  • 500 g di muscolo
  • due cucchiai di capperi
  • una cipolla rossa grande
  • 40 g di pelati
  • olio a volontà
  • sale q.b.

 

soffriggere in abbondante olio i capperi e la cipolla

schiacciare leggermente il muscolo con un mattarello o se avete il pesta coso usatelo ahahahha e poi soffriggetelo da entrambi i lati

dopo circa 5 minuti unire i pelati e abbondante acqua,almeno una tazza piena e aggiustare di sale e cuocere per almeno un’ora

il muscolo ha bisogno di un pò di cottura perchè è pieno di nervetti,ma quei nervetti dopo più di un’ora sul fuoco diventano qualcosa di fantasticoso

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

4 Risposte a “muscolo in umido”

    1. anche qui paola….infatti quel giorno che l’ho preparato è stata un’eccezione…ma il clado continua!!

I commenti sono chiusi.