marmellata di pomodori

buongiornoooooo!!!oggi una bellissima conserva,scoperta l’asnno scorso e me ne sono innamorata!è perfetta per gli aperitivi,da accostare ai formaggi o su dei bei crostini con salumi speciali o semplicemente a cucchiaiate :-)!!il procedimento è quello delle classiche marmellate,ci vuole un pò di pazienza vero,ma io adoro davvero preparare tuutte queste cose perchè diciamolo…son soddisfazioni,così come quando fai la pasta o no?e poi vuoi mettere la felicità di dire “l’ho fatta io”???!!!!!

per circa 6 vasetti da 250 ml

  • 1 kg di pomodori
  • 400 g di zuchero
  • 1 limone

spellare i pomodori,tritarli e metterli in una terrina dove aggiungere lo zucchero e lasciare per 3 ore

trascorso questo tempo portre sul fuoco e cuocere per circa 3 ore girando ogni tanto e a metà cottura aggiungere la scorza del limone…io ho aggiunto anche il succo 🙂

quindi sterilizzare i vasetti e riempirli con la marmellata ancora calda,chiudere bene e capovolgere

lasciare così fino a farli raffreddare e poi conservare in unluogo fresco e scuro…si può magnare dopo una settimana circa 🙂

 

Antipasti, conserve

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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12 commenti su “marmellata di pomodori

  1. Questa mi manca Cristina! quando ho aperto la pagina mi sono usciti gli occhi a cuoricino! immagino che bontà con un bel pezzo di parmigiano yummm

  2. Ma questa? Non l’ho mai assaggiata, deve essere una bontà! Che brava che sei, io non ho pazienza e come sai marmellate e conserve non sono la mia passione, ma quasi quasi per questa faccio un’eccezione!

    • cristinacucina il said:

      si ma questa fra la devi fare perchè in abbinamento ai formaggi per un antipasto fai un figurone!!!

    • cristinacucina il said:

      eh anche per i mie…mamma mia chè tortura non poterli non mangiare 🙂

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