buongiornoooooo!!!oggi una bellissima conserva,scoperta l’asnno scorso e me ne sono innamorata!è perfetta per gli aperitivi,da accostare ai formaggi o su dei bei crostini con salumi speciali o semplicemente a cucchiaiate :-)!!il procedimento è quello delle classiche marmellate,ci vuole un pò di pazienza vero,ma io adoro davvero preparare tuutte queste cose perchè diciamolo…son soddisfazioni,così come quando fai la pasta o no?e poi vuoi mettere la felicità di dire “l’ho fatta io”???!!!!!
per circa 6 vasetti da 250 ml
- 1 kg di pomodori
- 400 g di zuchero
- 1 limone
spellare i pomodori,tritarli e metterli in una terrina dove aggiungere lo zucchero e lasciare per 3 ore
trascorso questo tempo portre sul fuoco e cuocere per circa 3 ore girando ogni tanto e a metà cottura aggiungere la scorza del limone…io ho aggiunto anche il succo 🙂
quindi sterilizzare i vasetti e riempirli con la marmellata ancora calda,chiudere bene e capovolgere
lasciare così fino a farli raffreddare e poi conservare in unluogo fresco e scuro…si può magnare dopo una settimana circa 🙂
Questa mi manca Cristina! quando ho aperto la pagina mi sono usciti gli occhi a cuoricino! immagino che bontà con un bel pezzo di parmigiano yummm
ihihih felice io
Ma questa? Non l’ho mai assaggiata, deve essere una bontà! Che brava che sei, io non ho pazienza e come sai marmellate e conserve non sono la mia passione, ma quasi quasi per questa faccio un’eccezione!
si ma questa fra la devi fare perchè in abbinamento ai formaggi per un antipasto fai un figurone!!!
che sfiziosa questa marmellata! baci e buona giornata!
grazie carissima
Deliziosa, perfetta con i formaggi!
verissimooooo
Ciao cri buongiorno! Che buona, non lho mai fatta ma già assaggiata. Quest’anno voglio provare!
falla perchè è divina
Perfetta per i miei adorati formaggi…bravissima! E buon fine settimana ^_^
eh anche per i mie…mamma mia chè tortura non poterli non mangiare 🙂