oilà buongiorno a tutti!!!oggi una ricetta di cui non vado orgogliosa ma di più!!!sono riuscita a fare i croissant!!!!certo,ci vogliono quasi due giorni se contiamo la nottata di lievitazione…ma wow chè soddisfazione!!!di seguito cercherò di farvi capire al meglio la preparazione,che poi è molto simile a quella della pasta sfoglia
per circa 15 croissant di media misura:
- 250 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 500 g di manitoba
- 60 g di zucchero
- 10 g di sale
- 60 g di burro morbido
- più 250 g di burro per fare la sfoglia
unire la manitoba e lo zucchero e iniziare ad impastare,unire poi l’acqua e il lievito sciolto
quando si sarà amalgamato unire il sale e un pezzetto alla volta il burro e impastare per 5 minuti,quindi mettere in una ciotola e far lievitare tutta la notte
il giorno dopo stendere tra due fogli di carta forno il burro e metterlo tra due sfoglie di pasta,allungarla e piegare un lato fino a metà della lunghezza e sovrapporre l’altra metà quindi mettere in frigo per 20 minuti e ripetere l’operazione altre 3 volte
alla fine stendere un rettangolo e creare dei triangoli ai quali taglieremo leggermente la parte della base e arrotoliamo fino alla punta …in teoria bidogna fare 3 giri
curvare leggeremente i cornetti e lasciar lievitare altri 30 minuti
spennellare con latte e uovo e infornare a 180° per 20 minuti circa e appena sfornati spolverizzare con lo zucchero a velo…se li volete congelare,basta metterli in frizer prima dell’ultima lievitazione e quando si vuole infornare basta fare l’ultimo passaggio di lievitazione