Insalata di finocchi, arance e olive

Un contorno fresco, colorato e buonissimo, l’insalata di finocchi, arance e olive accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o pesce.

Spesso i finocchi sono poco apprezzati dai bambini (ma anche dagli adulti), specialmente se cucinati al vapore oppure lessi.

Cercavo quindi una ricetta semplice ma gustosa, che accontentasse i gusti di tutti, e soprattutto la mia grande esigenza di portare in tavola sempre verdure fresche, di stagione.

Tagliare a fettine sottili i finocchi, aggiungere le arance e le olive richiede davvero poco tempo, ma credetemi il risultato appaga sia la vista che il gusto.

Fatemi sapere se anche a casa vostra questa ricetta viene apprezzata !!!

Insalata di finocchi, arance e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 finocchi
1 arancia
q.b. olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulire bene i finocchi, conservando se vi piace anche la barba per decorare.

Tagliare i finocchi a fettine sottili.

Lavare molto bene la buccia dell’arancia, affettarla a fettine sottili e poi tagliare in quarti. Se preferite, potete sbucciare l’arancia e utilizzare solo gli spicchi.

Inserire in una ciotola capiente i finocchi, le arance e le olive, condire il tutto con dell’olio extra vergine di oliva e del sale.

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