Un contorno fresco, colorato e buonissimo, l’insalata di finocchi, arance e olive accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o pesce.
Spesso i finocchi sono poco apprezzati dai bambini (ma anche dagli adulti), specialmente se cucinati al vapore oppure lessi.
Cercavo quindi una ricetta semplice ma gustosa, che accontentasse i gusti di tutti, e soprattutto la mia grande esigenza di portare in tavola sempre verdure fresche, di stagione.
Tagliare a fettine sottili i finocchi, aggiungere le arance e le olive richiede davvero poco tempo, ma credetemi il risultato appaga sia la vista che il gusto.
Fatemi sapere se anche a casa vostra questa ricetta viene apprezzata !!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire bene i finocchi, conservando se vi piace anche la barba per decorare.
Tagliare i finocchi a fettine sottili.
Lavare molto bene la buccia dell’arancia, affettarla a fettine sottili e poi tagliare in quarti. Se preferite, potete sbucciare l’arancia e utilizzare solo gli spicchi.
Inserire in una ciotola capiente i finocchi, le arance e le olive, condire il tutto con dell’olio extra vergine di oliva e del sale.
Dosi variate per porzioni