La focaccia alla zucca ha riempito la casa di un profumo inebriante !!!
Alta, soffice, di un bellissimo colore arancio, perfetta per accompagnare dei salumi e dei formaggi morbidi.
Avevo già in frigorifero della polpa di zucca Vanity di Degano Zucche (qui vi spiego come prepararla) e ho voluto provare questa ricetta sfiziosa. All’inizio i miei figli mi hanno guardato dubbiosi, poi l’hanno assaggiata e letteralmente spazzolata !!!
Ovviamente bisogna prendersi del tempo per lasciarla lievitare bene, per creare una vera nuvola soffice, ma ne vale davvero la pena.
Sponsorizzato da Degano Zucche
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del Bimby la polpa della zucca cotta e raffreddata, frullare per 5 secondi a velocità 10.
Riunire sul fondo del boccale e aggiungere l’acqua e il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 3.
Unire la farina, l’olio e il sale, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprire con un telo e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
Posizionare l’impasto in una teglia rotonda da 28 cm foderata di carta da forno, lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Cospargere la superficie con olio, sale e a piacere dei rami di rosmarino,
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni