Focaccia alla zucca

La focaccia alla zucca ha riempito la casa di un profumo inebriante !!!

Alta, soffice, di un bellissimo colore arancio, perfetta per accompagnare dei salumi e dei formaggi morbidi.

Avevo già in frigorifero della polpa di zucca Vanity di Degano Zucche (qui vi spiego come prepararla) e ho voluto provare questa ricetta sfiziosa. All’inizio i miei figli mi hanno guardato dubbiosi, poi l’hanno assaggiata e letteralmente spazzolata !!!

Ovviamente bisogna prendersi del tempo per lasciarla lievitare bene, per creare una vera nuvola soffice, ma ne vale davvero la pena.

Focaccia alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca (polpa cotta e raffreddata)
100 ml acqua
10 g lievito di birra fresco (oppure 1 bustina lievito secco)
330 g farina 00
30 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby la polpa della zucca cotta e raffreddata, frullare per 5 secondi a velocità 10.

Riunire sul fondo del boccale e aggiungere l’acqua e il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 3.

Unire la farina, l’olio e il sale, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprire con un telo e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).

Posizionare l’impasto in una teglia rotonda da 28 cm foderata di carta da forno, lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.

Cospargere la superficie con olio, sale e a piacere dei rami di rosmarino,

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Focaccia alla zucca

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