Pan bauletto alla zucca

Il pan bauletto alla zucca è perfetto a qualsiasi ora della giornata, sia che si tratti di accompagnare un pranzo oppure una cena, a colazione, per un sandwich.

Un solo pane, mille possibilità !!!!

Si prepara in pochi minuti, se la polpa della zucca è già stata cotta in precedenza e fatta ben raffreddare, altrimenti vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo non servirà aggiungere molta farina e il pane sarà molto più facile da lavorare e gustoso.

Un altro piccolo consiglio è di usare una zucca dalla polpa piuttosto soda, io ho usato la Vanity di Degano Zucche, dal retrogusto di castagna, che ha conferito un’ottima consistenza e un meraviglioso colore arancio.

Pan bauletto alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g polpa di zucca (cotta e raffreddata)
300 g farina 00
200 g farina Manitoba
150 ml acqua
50 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
10 g lievito di birra fresco (oppure 1 bustina lievito secco)
10 g sale
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.

Sgonfiare l’impasto lievitato, trasferire su un piano da lavoro e creare un rettangolo. Arrotolare su se stesso e trasferire in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno.

Lasciare lievitare ancora 1 e mezza, sempre coperto da un canovaccio.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Pan bauletto alla zucca

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