Il pan bauletto alla zucca è perfetto a qualsiasi ora della giornata, sia che si tratti di accompagnare un pranzo oppure una cena, a colazione, per un sandwich.
Un solo pane, mille possibilità !!!!
Si prepara in pochi minuti, se la polpa della zucca è già stata cotta in precedenza e fatta ben raffreddare, altrimenti vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo non servirà aggiungere molta farina e il pane sarà molto più facile da lavorare e gustoso.
Un altro piccolo consiglio è di usare una zucca dalla polpa piuttosto soda, io ho usato la Vanity di Degano Zucche, dal retrogusto di castagna, che ha conferito un’ottima consistenza e un meraviglioso colore arancio.
Sponsorizzato da Degano Zucche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Sgonfiare l’impasto lievitato, trasferire su un piano da lavoro e creare un rettangolo. Arrotolare su se stesso e trasferire in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno.
Lasciare lievitare ancora 1 e mezza, sempre coperto da un canovaccio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Dosi variate per porzioni