Polpette di piselli

Davvero ho scritto polpette di piselli ??? No, volevo dire polpette di dinosauro !!!!

Ecco una buona scusa per attirare l’attenzione dei nostri bambini su un piatto diverso dal solito.

Ormai lo sappiamo bene tutti che dobbiamo aumentare il consumo di legumi, intesi come fonte proteica e non come contorno. Prepariamo quindi delle verdissime e buonissime polpette di piselli.

La preparazione è praticamente uguale a quella delle classiche polpette di carne macinata, bisogna solo organizzarsi per tempo con la cottura dei piselli se utilizzate quelli surgelati oppure quelli freschi.

Se possibile evitate di utilizzare quelli in barattolo, sicuramente più comodi ma meno adatti.

Polpette di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g piselli surgelati
1000 ml acqua
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato (se necessario aumentare)
q.b. menta (oppure prezzemolo)
q.b. sale

Strumenti

Bimby

Passaggi

Inserire nel boccale l’acqua, posizionare i piselli surgelati nel cestello, inserirlo nel boccale e cuocere per 25 minuti a 100° a velocità 1.

Sciacquare sotto acqua corrente oppure lasciare raffreddare per almeno un’oretta.

Inserire i piselli cotti nel boccale, aggiungere le uova, il parmigiano, il pangrattato, la menta (oppure il prezzemolo) e il sale, mescolare per 10 secondi a velocità 5.

Formare con le mani delle polpette o dei mini burger, posizionarli sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, irrorare con un filo di olio e cuocere per 20 minuti a 180° in forno caldo.

Polpette di piselli

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