Pane di semola

Quando ho voglia di pane buono, fresco e fatto in casa, preparo sempre il pane di semola.

Per impastare ho usato la macchina del pane, usando il programma specifico che mescola e lievita, voi potete usare la planetaria, il Bimby oppure impastare a mano. Dopo la prima lievitazione, faccio le pieghe all’impasto, incido la superficie per creare i tagli e lascio lievitare nuovamente.

La semola rimacinata e il lievito secco di Molino Moras mi garantiscono un risultato perfetto.

Pane di semola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva
450 g farina di semola
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
1 bustina lievito di birra disidratato (oppure 15 gr di lievito secco di Molino Moras)

Strumenti

Macchina del pane

Passaggi

Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare al caldo per un paio di ore.

Effettuare le pieghe, poi formare la pagnotta, intagliare con il coltello e cospargere di farina di semola.

Lasciare lievitare ancora 30 minuti.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

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