Quando ho voglia di pane buono, fresco e fatto in casa, preparo sempre il pane di semola.
Per impastare ho usato la macchina del pane, usando il programma specifico che mescola e lievita, voi potete usare la planetaria, il Bimby oppure impastare a mano. Dopo la prima lievitazione, faccio le pieghe all’impasto, incido la superficie per creare i tagli e lascio lievitare nuovamente.
La semola rimacinata e il lievito secco di Molino Moras mi garantiscono un risultato perfetto.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Macchina del pane
Passaggi
Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare al caldo per un paio di ore.
Effettuare le pieghe, poi formare la pagnotta, intagliare con il coltello e cospargere di farina di semola.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
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Dosi variate per porzioni