Tortine alle carote

Queste soffici e profumate tortine alle carote ricordano tantissimo le famose merendine, compagne di merende della mia infanzia (e penso anche della vostra).

Io uso il Bimby per impastare, ovviamente si può fare anche con robot, planetaria oppure a mano.

Tortine alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero
Buccia e succo di 1 arancia
100 g mandorle
200 g carote
2 uova
180 g farina 00
60 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Bimby, stampo per muffin, pirottini

Passaggi

Tritare lo zucchero e la buccia dell’arancia per 20 secondi a velocità 7. Mettere da parte.

Tritare le mandorle per 10 secondi a velocità 10. Mettere da parte.

Tritare le carote per 20 secondi a velocità 7.

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia tritati, le mandorle tritate, le carote tritate, le uova, la farina, l’olio di semi e il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 4.

Trasferire nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Tortine alle carote
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria