Queste soffici e profumate tortine alle carote ricordano tantissimo le famose merendine, compagne di merende della mia infanzia (e penso anche della vostra).
Io uso il Bimby per impastare, ovviamente si può fare anche con robot, planetaria oppure a mano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby, stampo per muffin, pirottini
Passaggi
Tritare lo zucchero e la buccia dell’arancia per 20 secondi a velocità 7. Mettere da parte.
Tritare le mandorle per 10 secondi a velocità 10. Mettere da parte.
Tritare le carote per 20 secondi a velocità 7.
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia tritati, le mandorle tritate, le carote tritate, le uova, la farina, l’olio di semi e il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Trasferire nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Seguimi anche su Instagram https://www.instagram.com/cristina.bertossi/?hl=it
e su Facebook https://www.facebook.com/cristina.bertossi.3/
Dosi variate per porzioni