Zucchini a funghetto, ricetta vegetariana

 

Gli zucchini a funghetto un contorno raffinato data la presenza dei funghi secchi porcini che conferiscono al piatto un sapore unico,

Questa ricetta l’ho trovata in un vecchio libro di cucina, l’ho provata e in famiglia ha subito avuto un grande successo.

zucchine

 

Ingredienti per 6 persone:

800 grammi di zucchini affettati a rondelle

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 manciata di funghi porcini secchi

1 spicchio di aglio

1 manciata di prezzemolo fresco

sale e pepe

Tritate finemente il prezzemolo con lo spicchio d’aglio.

In una ciotola mettete a bagno nell’acqua calda i funghi porcini per una decina di minuti, poi scolateli d’acqua e tagliateli a listarelle.

In un tegame capiente mettete l’olio con il trito di prezzemolo e aglio e quando è colorito aggiungete gli zucchini.

Fateli cuocere per un cinque minuti girandoli spesso in questo modo si insaporiscono bene, aggiungete i funghi porcini e regolate di sale e pepe.

Portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua dei funghi porcini precedentemente filtrata agli zucchini a funghetto.

Gli zucchini a funghetto si prestano molto per la preparazione di bruschette, tagliate a fette spesse un centimetro del pane casereccio, fatelo tostare mettete sopra gli zucchini a funghetto e aggiungete un goccio di olio, un antipasto veloce e sano.

Gli zucchini a funghetto si possono mangiare sia caldi che a temperatura ambiente.

Come secondo piatto consigliamo:

hamburger-alla-cipolla  hamburger con le cipolle

4 Risposte a “Zucchini a funghetto, ricetta vegetariana”

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