Gli zucchini a funghetto un contorno raffinato data la presenza dei funghi secchi porcini che conferiscono al piatto un sapore unico,
Questa ricetta l’ho trovata in un vecchio libro di cucina, l’ho provata e in famiglia ha subito avuto un grande successo.
Ingredienti per 6 persone:
800 grammi di zucchini affettati a rondelle
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 manciata di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo fresco
sale e pepe
Tritate finemente il prezzemolo con lo spicchio d’aglio.
In una ciotola mettete a bagno nell’acqua calda i funghi porcini per una decina di minuti, poi scolateli d’acqua e tagliateli a listarelle.
In un tegame capiente mettete l’olio con il trito di prezzemolo e aglio e quando è colorito aggiungete gli zucchini.
Fateli cuocere per un cinque minuti girandoli spesso in questo modo si insaporiscono bene, aggiungete i funghi porcini e regolate di sale e pepe.
Portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua dei funghi porcini precedentemente filtrata agli zucchini a funghetto.
Gli zucchini a funghetto si prestano molto per la preparazione di bruschette, tagliate a fette spesse un centimetro del pane casereccio, fatelo tostare mettete sopra gli zucchini a funghetto e aggiungete un goccio di olio, un antipasto veloce e sano.
Gli zucchini a funghetto si possono mangiare sia caldi che a temperatura ambiente.
Come secondo piatto consigliamo:
Sublime, sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.
grazie Gianni un saluto anche a te!
deliziose! zucchine e funghi insieme, bel contorno, perfetto il secondo 😉
grazie Vicky sei sempre gentilissima