Le frittelle di ananas e amaretti una vera golosità poco conosciuta come ricetta ma vi assicuro di successo assicurato.
Le frittelle di ananas e amaretti sono ottime servite sia calde cha a temperatura ambiente, con sopra zucchero a velo e cannella mescolati assieme!
Nella foto finale vassoio e tovaglioli sono della EcoBioShopping.
Ingredienti per 4 persone
2 uova a temperatura ambiente
40 grammi di zucchero semolato
80 grammi di latte a temperatura ambiente
90 grammi di amaretti
70 grammi di farina 00
un pizzico di lievito per dolci
6 fette di ananas sciroppato al naturale
olio per friggere
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cannella in polvere
Mettete le fette di ananas sciroppate ad asciugare su dei fogli di carta assorbente.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, gli amaretti sbriciolati grossolanamente e il latte.
Girate bene il composto che non deve risultare tanto liquido, se così fosse aggiungete altri amaretti sbriciolati.
Tagliate le fette di ananas ormai asciutte in tanti pezzettini grandi circa un centimetro e mettetele nel composto di uova e farina.
Girate bene.
Fate scaldare l’olio e quando è bello caldo mettete il composto a cucchiaiate, fate cuocere le frittelle di ananas e amaretti da ambo i lati, mettetele su un foglio di carta assorbente in questo modo si asciugano bene.
In una ciotola mescolate zucchero a velo e cannella e spolverizzate le frittelle di ananas e amaretti, servite calde.
ma caspita!!! Queste sono una supernovita’!!! bravissima!!!! da provare!!!Buona Serata!
sono buonissime e diverse dalle solite frittelle! buona giornata
Ahhhh frittelle delizia, voi essere bravi pasticceri 😛
grazieeee come sempre gentilissimo