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Frittelle di ananas e amaretti, ricetta dolce

 

Le frittelle di ananas e amaretti una vera golosità poco conosciuta come ricetta ma vi assicuro di successo assicurato.

Le frittelle di ananas e amaretti sono ottime servite sia calde cha a temperatura ambiente, con sopra zucchero a velo e cannella mescolati assieme!

Nella foto finale vassoio e tovaglioli sono della EcoBioShopping.

frittelle ananas e amaretti

 

Ingredienti per 4 persone

2 uova a temperatura ambiente

40 grammi di zucchero semolato

80 grammi di latte a temperatura ambiente

90 grammi di amaretti

70 grammi di farina 00

un pizzico di lievito per dolci

6 fette di ananas sciroppato al naturale

olio per friggere

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di cannella in polvere

Mettete le fette di ananas sciroppate ad asciugare su dei fogli di carta assorbente.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, gli amaretti sbriciolati grossolanamente e il latte.

Girate bene il composto che non deve risultare tanto liquido, se così fosse aggiungete altri amaretti sbriciolati.

Tagliate le fette di ananas ormai asciutte in tanti pezzettini grandi circa un centimetro e mettetele nel composto di uova e farina.

Girate bene.

Fate scaldare l’olio e quando è bello caldo mettete il composto a cucchiaiate, fate cuocere le frittelle di ananas e amaretti da ambo i lati, mettetele su un foglio di carta assorbente in questo modo si asciugano bene.

In una ciotola mescolate zucchero a velo e cannella e spolverizzate le frittelle di ananas e amaretti, servite calde.

4 Risposte a “Frittelle di ananas e amaretti, ricetta dolce”

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