Uova al pomodoro, ricetta economica facile e veloce con videoricetta.

Le uova al pomodoro, ricetta facile e veloce,  ideale quando si arriva a casa tardi dal lavoro o da fare le commissioni.
Le uova al pomodoro sono un piatto economico ed accompagnato da una porzione di verdura e un frutto diventano un piatto unico.
Le uova sono tra gli alimenti più completi che possiamo trovare, ricche di proteine di alta qualità, vitamine, micronutrienti, grassi e carboidrati.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova medie (a temperatura ambiente)
  • 400 gpolpa fine di pomodoro
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pane abbrustolito (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Pelate lo scalogno, dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottili (se preferite potete anche tritarlo finemente).

  2. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo scalogno e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete la polpa fine di pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti circa, girando un paio di volte.

    Rompete una per volta le uova in una ciotolina, poi fate una piccola fossa nella polpa di pomodoro e mettete l’uovo, fate la stessa operazione con le altre 5 uova, salate.

    Coprite la pentola con il coperchio e portate a cottura le uova.

  3. I tempi di cottura variano molto da come vi piacciono di più le uova, noi personalmente le preferisco ben cotte.

    Spolverizzate le uova al pomodoro con dell’erba  cipollina.

    Servite calde con fette di pane (se preferite fatto tostare in padella per qualche minuto).

  4. Potete mettere anche una fetta di sottiletta sopra le uova e quando inizia a sciogliersi servitela….i bambini ne  andranno matti…..

  5. PATATINE A FIAMMIFERO
  6. PUREA DI PATATE 1
  7. Uova strapazzate

Abbiamo utilizzato la polpa fine di pomodoro perché è più rustica e secondo noi si abbina di più come salsa per questa ricetta, potete tranquillamente usare la passata di pomodoro se volete una preparazione più delicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Uova al pomodoro, ricetta economica facile e veloce con videoricetta.”

  1. Che bontà questa ricetta, devo farla il prima possibile, a proposito ho visto il vostro nuovo logo, davvero molto bello, lo avete fatto voi? Comunque bravissimi.

    1. si l’ho fatto io! il polpo è il nostro portafortuna infatti su fb siamo conosciuti così! ciaooooo
      Se hai bisogno per logo chiedi pure.

      1. Grazie mille, gentilissimi, comunque a dire la verità se vi fa piacere c’è il contest della Giulia Cupcake che sta cercando un logo per il suo blog, eventualmente tra gli eventi trovate il contest……….

          1. Fatta ieri sera, buonissima questa frittata, ho sbagliato leggermente in quanto ho messo un po’ troppo olio, ma la prossima volta non sbaglierò, grazie di nuovo della ricetta!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.