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Pizza veloce del buongustaio, ricetta facile e sfiziosa

La pizza veloce del buongustaio, una vera rivelazione…buonissima e pronta di pochissimo tempo, al primo assaggio è una via di mezzo tra una lasagna di pane e una pizza…..ottima per le feste o per una serata con gli amici.
Potete servire la pizza veloce del buongustaio calda appena sfornata oppure a temperatura ambiente in base ai vostri gusti, data la delicatezza del sapore è perfetta anche per i bambini.
Ricetta tratta dal libro “100 ricette di antipasti” di Emilia Valli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarrè
  • 120 gMozzarella
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 6 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 3Uova grandi (a temperatura ambiente)
  • 150 mlLatte intero
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Prendete la mozzarella, tagliatela a fette e fatela asciugare bene su un canovaccio, poi tagliate ogni fetta a listarelle e poi a piccoli dadini.

  2. Mettete la passata di pomodoro dentro una ciotola salatela e pepatela e giratela bene in modo da insaporirla bene.

  3. Fate sciogliere il burro o nel microonde o a bagnomaria.

    In una teglia rettangolare mettete un foglio di carta forno, sopra mettete 6 fette di pancarrè, scegliete una teglia che le contenga a misura.
    Con un pennello in silicone spennellate la superficie del pane con il burro fuso, usandone una metà il resto vi servirà per il secondo strato.

  4. Mettete sopra il pane metà della passata di pomodoro precedentemente salata, mettete metà della mozzarella tagliata precedentemente a piccoli pezzi e 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato.
    Coprite con il secondo strato di pancarrè, spennellate con il burro e mettete di nuovo la restante passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano e una spolverata di origano.
     A parte sbattete le uova con il latte, salate e versate il composto su tutta la pizza, lasciate riposare per 10 minuti.
    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti, tagliate a tranci e servite subito oppure servitala a temperatura ambiente.
     

Se volete rendere ancora più gustosa la vostra preparazione potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto e delle fettine sottili di provola affumicata.

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