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Patatine fritte a bastoncino, ricetta stuzzicante

 

Le patatine fritte a bastoncino la gioia dei bambini ne vanno matti……ma fatte in casa sono molto più genuine e salutari rispetto quelle comperate nei fast food.

Le patatine fritte a bastoncino ideali da servire con la carne impanata per una cena all’insegna dell’allegria, perchè ogni tanto i fritti non fanno male basta non esagerare!

patatine a fiammifero

Ingredienti per 4 persone:

5 patate grandi

sale

olio per friggere q.b.

1 rametto di rosmarino

 

Pelate le patate e mettetele in una ciotola piena di acqua,

Tagliate le patate prima a fette spesse 7/8 millimetri poi ogni fetta a bastoncini sempre di 7/8 millimetri.

Rimettete man mano che tagliate a bastoncino le patate nell’acqua e lasciatele fino a quando non dovete utilizzarle.

Prendete le patate tagliate a bastoncino e mettetele su un canovaccio ed asciugatele bene.

In una capiente padella mettete l’olio e portatelo a temperatura (circa 160°) aggiungete un rametto di rosmarino e aggiungete le patatine a fiammifero.

Se volete delle patatine fritte ancora più gustose aggiungete uno spicchio di aglio senza togliere la pelle.

Fatele friggere da ambo i lati, salatele.

Scolate le patatine fritte e mettetele su un foglio di carta assorbente in questo modo perderanno l’olio in eccesso.

Regolate di sale e servite, potete accompagnare le patatine fritte a bastoncino con ketcup o maionese.

2 Risposte a “Patatine fritte a bastoncino, ricetta stuzzicante”

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