Le patatine fritte a bastoncino, croccanti all’esterno e morbide all’interno per la gioia dei bambini e anche dei grandi.
Le patatine fritte a bastoncino ideali da servire con la carne impanata per una cena all’insegna dell’allegria, perchè ogni tanto i fritti non fanno male basta non esagerare!
Noi le abbiamo preparate a bastoncino ma potete anche tagliarele a cubotti oppure a spicchi in base alle vostre preferenze, venite a scoprire tutti i tagli che si possono fare per le patate fritte.
Ingredienti per 4 persone:
5 patate grandi
sale
olio per friggere q.b.
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio.
Pelate le patate e mettetele in una ciotola piena di acqua,
Tagliate le patate prima a fette spesse mezzo centimetro poi ogni fetta a bastoncini sempre di mezzo centimetro, in alternativa potte utlizzare un taglia ortaggi che vi fa già i bastoncini.
Rimettete man mano che tagliate a bastoncino le patate nell’acqua fredda per 30 minuti, in questo modo perdono l’amido e restano più croccanti.
Prendete le patate tagliate a bastoncino e mettetele su un canovaccio ed asciugatele bene.
In una pentola dai bordi alti mettete l’olio e portatelo a temperatura (circa 160°) aggiungete un rametto di rosmarino precedentemente legato con del filo da cucire e uno spicchio di aglio, aggiungete le patatine a bastoncino preparate in precedenza.Se volete delle patatine fritte ancora più gustose aggiungete uno spicchio di aglio senza togliere la pelle.
Quando le patatine sono belle dorate, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Trasferitele in un piatto da servizio e salatele bene, potete accompagnarle con ketcup, maionese o altre salse a vostro piacimento.
Se non gradite potete anche non aggiungere il rosmarino e lo spicchio dell’aglio noi lo mettiamo perchè rendono le patate fritte più aromatizzate e profumate.
Stuzzicanti e deliziose, ottime patatine fritte.
grazie Chef! un felice weekend!