Totani con patate e piselli, ricetta con e senza Bimby

I totani con patate e piselli, un piatto unico saporito e di facile preparazione, perfetto sia per una cena informale con gli amici sia ad una cena importante.


I totani con patate e piselli sono ottimi anche da preparare in anticipo e poi da scardare prima di servirli.


Ottimi l’abbinamento con crostini di pane. A seguire la ricetta realizzata sia con la cottura classica sia con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTotani freschi
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino (Facoltativo)
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 100 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 300 gPiselli precotti
  • 2Patate medie

Preparazione

  1. Lavate bene i totani, togliete la pelle esterna, poi la parte interna, la sacca del nero, la spina centrale trasparente, gli occhi. Lavate nuovamente i pesci una volta puliti, tagliate il corpo a rondelle spesse 2 centimetri e i tentacoli divideteli in 4 parti circa.  

  2. Per la cottura classica In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, il rametto di prezzemolo tritato, il peperoncino se gradite, fate insaporire bene per qualche minuto, aggiungete i peschi e fate cuocere per qualche minuto a fiamma medio alta, salate, pepate, aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete ora i piselli e le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti, portate a cottura per 20/25 minuti circa, prima di servire regolate di sale e pepe.  

  3. Per la cottura con il Bimby noi abbiamo utilizzato TM 31 Nel boccale del Bimby mettete l’aglio e le foglie del prezzemolo 5 sec vel 7, mettetene da parte la metà. Aggiungete ora l’olio e il peperoncino (se gradite) e fate rosolare per 3 min 100° vel 1. Unite i totani, salate e fate insaporire per 5 min a temperatura Varoma, Antiorario, vel 1. Unite l’acqua e fate cuocere per 5 min a temperatura Varoma, Antiorario, vel 1. Aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini non troppo piccole, i piselli, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocete per 30 min a 100°, Antiorario, velocità soft. A cottura ultimata cospargete sopra il prezzemolo e l’aglio tritato messo da parte.  

Note

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