Torta fredda al torrone, ricetta facile e golosa per le feste.

La torta fredda al torrone, un dolce di facile preparazione, senza bisogno di cottura, perfetta per ogni occasione.
La torta fredda al torrone potete tranquillamente prepararla il giorno prima.
Noi abbiamo utilizzato un torrone con le nocciole, potete traquillamente utilizzare quello alle mandorle in base ai vostri gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro
  • 250 gTorrone morbido
  • 250 mlPanna da montare
  • 250 mlLatte intero
  • 100 gZucchero semolato
  • 4 fogliGelatina

Preparazione

  1. Rivestite con carta forno una teglia rotonda a cerniera di diametro 22.

    In un robot da cucina, frullate finemente i biscotti, mettili in una ciotola. Sciogli il burro a bagno maria o nel forno a microonde e aggiungetelo ai biscotti miscelati, mescolate bene.

    Mettete il mix di biscotti nella teglia usando la base di un bicchiere per aiutarti a premere su tutti i lati. Mettete la tortiera in frigorifero e lascia riposare per 15 minuti.

     

  2. Mentre la base è in frigo preparate la cream al torrone, in una casseruola mettete il latte e il torrone tagliato a pezzetti, a fuoco moderato portate ad ebollizione il latte, girate sempre il composto con un frusta in modo che il torrone si sciolga bene.

    In una ciotola mettete i fogli di gelatina e copriteli con dell’acqua fredda.

  3. Quando vedete che il latte sta per raggiungere il bollore aggiungete la panna montata e lo zucchero semolato, sbattete sempre con la frusta a mano, quando raggiunge il bollore spegnete il gas ed aggiungete i fogli di gelatina strizzati bene.

    Girate bene il composto.

  4. Fate intiepidire la preparazione, versatela sopra la base di biscotti, coprite la teglia con un foglio di pellicola trasparente, mettete in frigorifero per almeno 4 ore, noi l’abbiamo preparata la sera prima per il giorno dopo.

  5. Togliete la torta fredda al torrone dalla teglia e servite.


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.