Torta salata spinaci e fontina, ricetta al microonde con piatto crisp

La torta salata spinaci e fontina, cotta nel piatto crisp del microonde, dorata all’esterno e morbida all’interno con un ripieno goloso e se consumato caldo anche filante.

La torta salata spinaci e fontina è ideale sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto, ottima tiepida o a temperatura ambiente.

Con l’arrivo della bella stagione la torta salata  è ideale anche da portare come pranzo per le gite fuori porta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci lessi 350 g
  • Fontina 75 g
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Latte intero 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio (Facoltativo) 1 spicchio

Preparazione

  1. Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a cubetti piccoli, potete sostituire la fontina della della scamorza normale o quella affumicato.

    In una padella mettete 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio se gradite e quando è caldo aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente fate insaporire per 5 minuti, salate e fate intiepidire (ricordatevi di togliere l’aglio se lo avete messo).

    In una ciotola mettete le uova, salate e pepate e con le fruste elettriche montatele, aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a lavorare il composto fino a quando non risulta omogeneo.

  2. Spegnete le fruste elettriche aggiungete la fontina e gli spinaci, girate bene.

    Foderate con carta forno il piatto crisp del microonde, mettete sopra la pasta sfoglia e con il rebbi della forchetta fate dei fori, versate il composto e livellatelo bene.

    Con la pasta sfoglia fate un cordoncino lungo i bordi.

  3. Fate cuocere al torta salata spinaci e fontina in funzione combi per 15 minuti e 2 minuti funzione grill, fate riposare 3 minuti prima di servirla,

    (controllate sempre i tempi di cottura).

Note

Per questa ricetta potete utilizzare sia gli spinaci freschi e poi lessarli, oppure acquistare gli spinaci lessi surgelati e poi scongelarli nel microonde, bastano 5 minuti e sono pronti per essere saltati in pentola.

Se amate come noi le ricette realizzate con il microonde, in funzione classica o combi non dovete perdervi le nostre ricette, cliccando QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.