La pasta frolla senza burro, una ricetta base di facile e veloce preparazione, realizzata con l’olio anziché il burro, perfetta per la preparazione di crostate, torte e biscotti. La pasta frolla senza burro rispetto la frolla classica rimane più morbida da lavorare ma dopo la cottura il risultato è identico. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la farina dell’azienda Garbuio 1970, che da più di trent’anni selezionano miscele scelte per permettere a tutti, non solo ai professionisti di creare prodotti di altissima qualità. La pasta frolla senza burro è perfetta per le persone che sono intolleranti ai latticini oppure che amano i cibi più leggeri ma senza rinunciare al sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina (noi farina Chicco della Garbuio))
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 100 gzucchero semolato
- 1uovo medio a temperatura ambiente
- 1Tuorlo medio a temperatura ambiente
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 1 pizzicoSale fino
- 1Scorza di limone
Preparazione
In una ciotola capiente mettete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungete l’olio di arachide e con una forchetta emulsionate bene gli ingredienti, aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo, sbattete bene il composto per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.
Lavorate bene il composto con le mani, trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora la vostra pasta frolla senza burro è pronto per essere utilizzata per la preparazione di crostate, torte o dei golosissimi biscotti.
Note
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Azzz…super buona, siete sempre bravissimi…
Grazie Veeup te sempre gentilissimo!
Interessante questa versione senza burro!!!
Si e’ molto piú leggera e con meno calorie! A presto
Ciao,
ricetta interessante e leggera ma….la pasta frolla col burro è decisamente meglio! Forse ho sbagliato qlcs io, i biscotti mi sono venuti più duri e “spugnosi”….insomma nulla di che…..
Concordo con te che la classica pasta frolla è diversa, ma questa è un ottimo compromesso…dura no forse l’hai fatta cuocere troppo? a presto
Moooltoooo interessanteeeee, da sperimentare!
é più leggera rispetto la versione classica. Buona serata