Pasta frolla senza burro, ricetta base leggera e facile

La pasta frolla senza burro, una ricetta base di facile e veloce preparazione, realizzata con l’olio anziché il burro, perfetta per la preparazione di crostate, torte e biscotti. La pasta frolla senza burro rispetto la frolla classica rimane più morbida da lavorare ma dopo la cottura il risultato è identico. Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la farina dell’azienda  Garbuio 1970, che da più di trent’anni selezionano  miscele scelte per permettere a tutti, non solo ai professionisti di creare prodotti di altissima qualità. La pasta frolla senza burro è perfetta per le persone che sono intolleranti ai latticini oppure che amano i cibi più leggeri ma senza rinunciare al sapore.

pasta frolla senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina (noi farina Chicco della Garbuio))
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo medio a temperatura ambiente
  • 1Tuorlo medio a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungete l’olio di arachide e con una forchetta emulsionate bene gli ingredienti, aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo, sbattete bene il composto per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.  

  2. Lavorate bene il composto con le mani, trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Ora la vostra pasta frolla senza burro è pronto per essere utilizzata per la preparazione di crostate, torte o dei golosissimi biscotti.

Note

Vi aspettiamo nella nostra pagina Facebook dove potete essere sempre aggiornati sulle ricette appena pubblicate e nell’arco della giornata ogni ora potete trovare una ricetta nuova, sempre semplici ma con tanto sapore.. se siete nuovi un mi piace è sempre gradito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Pasta frolla senza burro, ricetta base leggera e facile”

  1. Ciao,
    ricetta interessante e leggera ma….la pasta frolla col burro è decisamente meglio! Forse ho sbagliato qlcs io, i biscotti mi sono venuti più duri e “spugnosi”….insomma nulla di che…..

    1. Concordo con te che la classica pasta frolla è diversa, ma questa è un ottimo compromesso…dura no forse l’hai fatta cuocere troppo? a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.