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Pasta frolla senza burro, ricetta base leggera e facile

La pasta frolla senza burro, una ricetta base di facile e veloce preparazione, realizzata con l’olio anziché il burro, perfetta per la preparazione di crostate, torte e biscotti.

La pasta frolla senza burro rispetto la frolla classica rimane più morbida da lavorare ma dopo la cottura il risultato è identico.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la farina dell’azienda  Garbuio 1970, che da più di trent’anni selezionano  miscele scelte per permettere a tutti, non solo ai professionisti di creare prodotti di altissima qualità.

La pasta frolla senza burro è perfetta per le persone che sono intolleranti ai latticini oppure che amano i cibi più leggeri ma senza rinunciare al sapore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina (noi farina Chicco della Garbuio)) 300 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • zucchero semolato 100 g
  • uovo medio a temperatura ambiente 1
  • Tuorlo medio a temperatura ambiente 1
  • Olio di semi di arachide 80 ml
  • Sale fino 1 pizzico
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, aggiungete l’olio di arachide e con una forchetta emulsionate bene gli ingredienti, aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo, sbattete bene il composto per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.

     

  2. Lavorate bene il composto con le mani, trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto e copritelo con una foglio di pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 30 minuti.

     

  3. Trascorsi i 30 minuti la vostra pasta frolla senza burro è pronto per essere utilizzata per la preparazione di crostate, torte o dei golosissimi biscotti.

Note

Vi aspettiamo nella nostra pagina Facebook dove potete essere sempre aggiornati sulle ricette appena pubblicate e nell’arco della giornata ogni ora potete trovare una ricetta nuova, sempre semplici ma con tanto sapore.. se siete nuovi un mi piace è sempre gradito!

8 Risposte a “Pasta frolla senza burro, ricetta base leggera e facile”

  1. Ciao,
    ricetta interessante e leggera ma….la pasta frolla col burro è decisamente meglio! Forse ho sbagliato qlcs io, i biscotti mi sono venuti più duri e “spugnosi”….insomma nulla di che…..

    1. Concordo con te che la classica pasta frolla è diversa, ma questa è un ottimo compromesso…dura no forse l’hai fatta cuocere troppo? a presto

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