La torta light variegata al cacao, sofficissima, senza burro e olio nell’impasto, perfetta per la prima colazione o per concludere il pasto con un dolce leggero ma nello stesso tempo goloso.
La ricetta è tratta dal blog Mangia senza Pancia, con delle piccole modifiche…. ringraziamo Giovanna per averci fatto conoscere questo sofficissimo e leggerissimo impasto.
Qesta ricette è adatta per la dieta a punti WW, una fetta ha 5 PP, dividendo il dolce in 10 porzioni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 300 g
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zucchero semolato 100 g
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Uova (a temperatura ambiente) 3
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Latte scremato 270 ml
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lievito per dolci 1 bustina
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito per dolci.
Nella planetaria montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e quando sono ben montati metteteli da parte.
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Sempre con la planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e triplicato di volume.
Ora aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito al composto di tuorli e zucchero alternandola con il latte scremato.
Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.
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Ora aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza e con una spatola in silicone girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividete il composto in due parti e ad una parte aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato in precedenza e sempre con la spatola amalgamatelo al composto, se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco latte scremato.
Rivestite con carta forno una teglia da 24 centimetri di diametro, mettete prima il composto bianco, mettete il composto con il cacao sopra e con una forchetta mescolate i due composti, in modo da ottenere una variegatura.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Se durante la cottura vedete che la parte superiore tende a dorarsi troppo coprite con un foglio di alluminio dopo i primi 20 minuti di cottura.
Fate raffreddare la torta light variegata al cacao prima di consumarla, se gradite spolverizzate il dolce con poco zucchero a velo.