Le millefoglie mignon alla mousse di ricotta, deliziose e di facile preparazione, perfette sia per concludere in dolcezza e semplicità il pasto sia da preparare per i buffet o le feste di compleanno, perfette perchè monodosi.
Le millefoglie mignon alla mousse di ricotta possono essere arricchite con gocce di cioccolato per renderle ancora più golose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Ricotta vaccina 300 g
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panna da montare 110 g
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Zucchero a velo 40/60 g
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zucchero semolato q.b.
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Zucchero a velo (per la decorazione finale) q.b.
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia, con un coppa pasta 8×8 tagliate 8 quadrati, metteteli sulla leccarda del forno rivestita con carta forno, con i rebbi della forchetta punzecchiateli e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
Fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non saranno belli dorati.
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Quando sono cotti fateli raffreddare bene.
Per la crema prendete la ricotta, mettetela in un colino e lasciatela per 10 minuti circa in modo che perda il liquido e risulti asciutta.
Montate la panna, se è già zuccherata non aggiungete lo zucchero altrimenti aggiungete lo zucchero a velo, il quantitativo è di 40/60 gradi in base se preferite una preparazione più dolce o meno.
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Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela bene in modo da renderla bella spumosa, aggiungete la panna montata e con una spatola amalgamatela alla ricotta con dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontarla.
Se gradite ora potete aggiungere le gocce di cioccolato, un paio di cucchiai.
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Mettete la crema ottenuta in una siringa da pasticcere.
Prendete 4 quadrati di pasta sfoglia e metteteli su un piatto rettangolare, mettete sopra parte della crema in modo omogeneo, coprite con gli altri 4 quadrati di pasta sfoglia avendo l’accortezza di mettere la parte della sfoglia cotta a contatto della teglia nella parte superiore del dolce.
Decorate ogni millefoglie con un ciuffo di mousse di ricotta e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servite le vostre millefoglie mignon alla mousse di ricotta o conservatele in frigo.
Note
Piccolo consiglio:
Si consiglia di farcire poco prima di consumarle le millefoglie in questo modo la pasta sfoglia rimane bella croccante e fragrante.