Crea sito

Tiramisu’ rivisitato con i biscotti, ricetta golosa senza uova

Il tiramisu’ rivisitato con i biscotti, una rictta golosissima e senza uova nella crema e neanche i biscotti le contengono in quanto abbiamo utilzzato i plasmon, quindi indicata alle persone che sono intolleranti o allergiche alle uova.

Il tiramisu’ con i biscotti un dolce particolarmente indicato per i bambini, senza caffè ma con una bagna di latte e cacao e poi il mascarpone con l’aggiunta di poca panna per avere un composto ancora più soffice.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti Plasmon 25
  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 100 ml
  • zucchero semolato 3 cucchiai
  • Cacao in polvere zuccherato 1 cucchiaio
  • Latte 1 bicchiere
  • Codette al cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Nella planetaria o con le fruste elettriche montate la panna con un cucchiaio di zucchero.

    Prendete il mascarpone e tiratelo fuori dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo in questo modo risulterà più morbido e facile da lavorare.

    Lavorate il mascarpone con il restante zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungete la panna montata in precedenza e con una spatola incorporatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  2. In una citola mescolate il latte con il cacao in polvere zucchero, girate bene finchè il cacao non si sia ben sciolto.

  3. In un piatto rettangolare o una piccola pirofila mettete nel fondo un cucchiaio di crema al mascarpone, con il dorso di un cucchiaio livellatela bene nel fondo del piatto o pirofila.

    Fate uno strato di biscotti bagnati nel latte e cacao e mettete 1/3 della crema sopra, con una spatola livellatela bene, fate uno strato di biscotti e crema e per finire un ultimo strato di biscotti e crema.

    Per la crema di copertura se volete potete metterla in una sac-a-poche e fare una decorazione più raffinata come abbiamo fatto noi.

    Decorate il vostro tiramisu’ con i biscotti  con delle codette al cioccolato.

    Se gradite potete fare una versione monoporzione, mettendo il tiramisu’ in piccole ciotole usa e getta, perfette da servire per le feste di compleanno o per un buffet.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.