Torta gelato nocciole, nutella e wafer, ricetta golosa

La torta gelato nocciole, nutella e wafer, una vera prelibatezza, golosissima ..il bis è assicurato.

La torta gelato nocciole, nutella e wafer è pefetta per ogni occasione, sia per concludere in dolcezza il pasto sia da offrire agli amici durante una serata assieme.

  • Preparazione: 20 + riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • Wafer alla nocciola 90 g
  • Nutella 2 cucchiai

per la torta gelato

  • Gelato alla nocciola 600 g
  • Nutella 4 cucchiai
  • Wafer alla nocciola 90 g

per la decorazione finale

  • Wafer alla nocciola 150 g
  • Nocciole tostate q.b.

Preparazione

  1. Tirate fuori dal freezer il gelato, mettetelo in un contenitore e quando inizia ad ammorbidirsi gratelo bene.

  2. Foderate con carta forno una teglia rotonda apribile di diametro 18 centimetri.

    Sbriciolate grossolanamente i wafer, aggiungete la nutella e girate bene, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, versate il composto nella teglia, con il dorso di un cucchiaio livellate bene il composto e mettetelo in freezer per 15 minuti circa.

  3. Mettete sopra la base di wafer 1/3 di gelato (livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio) mettete sopra 2 cucchiai di nutella spargendola per tutta la superficie e 45 grammi di wafer sbriciolati grossolanamente, mettete in freezer per 30 minuti.

  4. Trascorsi i 30 minuti mettete la metà del gelato rimasto, livellatelo bene, aggiungete la nutella restante e i 45 grammi di wafer sbriciolati, rimettete la preparazione in freezer per 30 minuti.

    Passata la mezz’ora mettete il gelato restante nella teglia livellatelo bene e rimettetelo in freezer per 3/4 ore, potete prepararlo anche il giorno prima senza problemi.

  5. Una ventina di minuti prima di consumare la vostra torta gelato nocciole, nutella e wafer tiratelo fuori dal freezer, toglietela dalla teglia e mettetela su un piatto da portata, mettete tutto attorno al dolce i wafer (come da foto) e i restanti wafer sbriciolateli sul dolce.

    Decorate con le nocciole tostate, quando inizia ad ammorbirsi servitelo.

Note

La nutella nella torta gelato conferisce una croccantezza unica nel dolce, nel taglio invece tende a rompersi leggermente quindi è del tutto normale se la fetta non venga tagliata perfettamente come le classiche torte gelato.

Da non perdere:

TORTA GELATO CON MUESLI CROCCANTE AL CIOCCOLATO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.