Torta alle ciliegie, ricetta facile con e senza Bimby

La torta alle ciliegie, sofficissima e golosissima, perfetta per la prima colazione o per una golosa merenda.
La torta alle ciliegie non contiene burro e ha un piccolo trucco per non far affondare le ciliegie nell’impasto, leggete la ricetta per scoprire il nostro trucco.

Torta alle ciliegie1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie a temperatura ambiente
  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero semolato
  • 100 mllatte intero
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci vanigliato
  • 400 gciliegie
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate bene le ciliegie, asciugatele, togliete il picciolo, con un coltello tagliatele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettini.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le ciliegie che avete.

    Mettetele in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di farina, giratele bene, in questo modo la frutta rimarrà in tutta la torta e non nella parte in basso come succede senza questo accorgimento.

    Mettete le ciliegie da parte.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    In una ciotola mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

    In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale.

  3. Nella ciotola dei tuorli montati aggiungete il latte e l’olio di semi, incorporatelo al composto poi aggiungete poco per volta la farina setacciata e il lievito per dolci vanigliati.

    Montate bene gli ingredienti, spegnete le fruste elettriche unite le ciliegie e girate bene con un cucchiaio per farle amalgamare bene al composto.

  4. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Oliate e infarinate una teglia da 22/24 centimetri, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 35/40 minuti (fate la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto di servizio e spolverizzatela con zucchero a velo se gradite.

  5. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale le uova e lo zucchero, lavorate il composto per 5 min, vel 3.

    Aggiungete la farina setacciata, il latte, l’olio di semi e il lievito per dolci, 2 min, vel 3.

    Spegnete il Bimby, versate il composto nella ciotola con le ciliegie, girate bene.

    Versate il composto in una teglia da 22/24 centimetri di diametro, oliata e infarinata, fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la torta alle ciliegie prima di consumarla.

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