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Frittata con i piselli, ricetta sfiziosa con cottura classica e al forno

La frittata con i piselli, una frittata sfiziosa e gradita da tutta la famiglia, i bambini adoreranno questa frittata e il bis è assicurato.
La frittata con i piselli potete farla cuocere in padella oppure con una cottura più leggera in forno, utilizzando solo la carta forno e senza l’uso dell’olio come per la cottura in padella.
Potete anche servire la fritta con i piselli per l’aperitivo, noi la tagliamo a quadrotti e la serviamo su un tagliere con delle forchettine in legno.

Frittata con i piselli
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova intere
  • 1Cipolle dorata
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per la padella)

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, tagliatela a metà e poi tagliatela a fettine sottilissime.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e fate cuocere a fiamma dolce fino a che la cipolla non diventa trasparente.

  2. Aggiungete i piselli cotti al vapore (potete anche utilizzare i piselli nei barattoli), regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti, girando spesso.

    Fate intiepidire.

  3. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, i piselli cotti in precedenza con la cipolla, il parmigiano.

    Fate scaldare una padella antiaderente, ungetela di olio extravergine d’oliva, quando è calda versate il composto e fate cuocere da un lato, quando vedete che la base è dorata girate la frittata e terminate la cottura.

  4. Se gradite una cottura più leggera, foderate con carta forno una teglia da 20 centimetri di diametro, versate il composto di uova e piselli e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.

  5. Servite subito la frittata con i piselli, ottima anche servita a temperatura ambiente.

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