Cheesecake nel bicchiere con le ciliegie

La cheesecake nel bicchiere con le ciliegie, un fresco dessert al cucchiaio, dal sapore estivo, perfetto sia per una cena informale sia quando si hanno ospiti importanti e si vuole offrire un dessert sia semplice sia d’effetto come la cheesecake.

Sofficissima crema con sopra una strato di ciliegie cotte in poco zucchero, per assaporare al meglio il sapore dolce della frutta…. e come base qualche biscotto sbriciolato…. vi abbiamo fatto venire l’acquolina?

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 + raffreddamento in frigorifero minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Philadelphia 300 g
  • panna da montare 130 g
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Biscotti Digestive 8
  • ciliegie senza nocciolo 200 g
  • zucchero semolato 50 g

Preparazione

  1. Sbricolate i biscotti e disponeteli nel fondo dei 4 bicchieri (essendo al bicchiere non è necessario aggiungere il burro per creare la base).

    In una padella mettete lo zucchero, accendete il gas e quando inizia a sciogliersi mettete le ciliegie ridotte a pezzi, fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, spegnete il gas e fate raffreddare.

    Se desiderate un composto più compatto potete aggiungere un foglio di gelatina al composto ancora caldo dopo averla lasciata a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti.

    Mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti, poi strizzatela bene e mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai di panna liquida non montata, accendete il gas e fatel sciogliere la gelatina girando sempre, spegnete il gas e fate intiepidire.

    Nella planetaria montate la panna con lo zucchero a velo.

    In una ciotola lavorate bene il philadelphia, ora aggiungete la panna e con una spatola incorporatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, per ultimo aggiungete la gelatina sciolata e girate bene.

    Versate il composto nei 4 bicchieri, livellate bene e mettete in frigo per una quindicina di minuti.

    Trascoso il tempo mettete sopra la crema il composto di ciliegie, rimettete in frigo per un paio di ore o per tutta la notte se preferite.

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