Torta all’acqua con succo di arancia, ricetta senza uova e burro e latte

La torta all’acqua con succo di arancia, un dolce semplicissimo e leggerissimo SENZA uova, burro e latte nell’impasto, quindi ideale alle persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti.
La torta all’acqua con succo di arancia è perfetta per la prima colazione o per la merenda, ideale anche da dare ai bambini per lo spuntino di metà mattino a scuola.
Per la cottura al forno della sbriciolato abbiamo utilizzato una teglia per crostata festonata di diametro 24 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

TORTA ALL’ACQUA con succo di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 230 mlacqua naturale ( a temperatura ambiente)
  • 100 mlsucco di arancia
  • 200 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 90 mlolio di semi
  • 1arancia (la scorza grattugiata)

Per la teglia:

  • q.b.olio di semi
  • q.b.farina 0

Per la decorazione:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete il succo dell’arancia, l’acqua e la scorza grattugiata dell’arancia, girate bene ed aggiungete lo zucchero, girate il composto in modo da far sciogliere lo zucchero, per ultimo aggiungete anche l’olio di semi.

    Setacciate la farina con il lievito per dolci ed aggiungetela poco per volta al composto, lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

  2. Oliate e infarinate lo stampo da 24 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere a forno giù caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino), se vedete che tende a scurirsi dopo i primi 30 minuti copritela con un foglio di alluminio.

  3. Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

  4. Noi per il succo di arancia abbiamo spremuto le arance filtrato il succo e messo nella torta, ma se volete potete utilizzare anche il succo di arancia già pronto, se utilizzate quello già zuccherato vi consigliamo di diminuire un po’ il quantitativo dello zucchero, in quando verrebbe un dolce troppo “dolce”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.