Biscotti light al cioccolato, ricetta senza zucchero e burro

I biscotti light al cioccolato, golosissimi e senza zucchero e burro nell’impasto, perfetti per le persone che seguono un regime alimentare controllato o seguono una sana alimentazione.

I biscotti light al cioccolato sono perfetti per la prima colazione o per una golosa merenda, il cioccolato fondente conferisce un sapore intenso che vi conquisterà al prima assaggio.

Per dolcificare i biscotti abbiamo utilizzato la stevia, in questo modo si tolgono le calorie dello zucchero, ideali per chi segue una dieta a basso indice glicemico.

Per al preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole  Benvolio 1938 presente nella degustabox di dicembre, un olio biologico  100% italiano.

Ricetta tratta dal sito Ricette della nonna con delle modifiche.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20/22 biscotti (circa)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Stevia 30 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il cioccolato fondente a sciogliere, tagliatelo a piccoli pezzi e a fiamma bassissima girate sempre con una spatola, quando è sciolto spegnete il gas e lasciatelo intiepidire.

  2. Nella planetaria oppure in una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete un pizzico di sale, la stevia e le due uova, azionate l’apparecchio ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

    Se non utilizzate la planetaria mettete gli ingredienti in una ciotola e usate le fruste elettriche, potete tranquillamente fare l’impasto a mano è facilissimo da realizzare.

  3. Aggiungete ora l’olio di semi di girasole e quando è amalgamato al composto aggiungete il cioccolato fondente fuso in precedenza.

    Lavorate il composto fino a quando il cioccolato non si sarà amalgamato bene al composto.

  4. Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e con il composto formate tante palline (intorno ai 25 grammi).

    Rivestite con carta forno la leccarda del forno, mettete le palline distanziate tra loro e schiacciatele leggermente, fate cuocere i biscotti light al cioccolato in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti prima di consumarli.

Note

Se volete fare la versione classica utilizzate 70 grammi di zucchero semolato anziché la stevia.

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