I biscotti light al cioccolato, golosissimi e senza zucchero e burro nell’impasto, perfetti per le persone che seguono un regime alimentare controllato o seguono una sana alimentazione.
I biscotti light al cioccolato sono perfetti per la prima colazione o per una golosa merenda, il cioccolato fondente conferisce un sapore intenso che vi conquisterà al prima assaggio.
Per dolcificare i biscotti abbiamo utilizzato la stevia, in questo modo si tolgono le calorie dello zucchero, ideali per chi segue una dieta a basso indice glicemico.
Per al preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole Benvolio 1938 presente nella degustabox di dicembre, un olio biologico 100% italiano.
Ricetta tratta dal sito Ricette della nonna con delle modifiche.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/22 biscotti (circa)
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 250 g
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lievito per dolci 1 bustina
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Stevia 30 g
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Uova medie a temperatura ambiente 2
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Cioccolato fondente al 70% 100 g
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Olio di semi di girasole 50 ml
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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In un pentolino mettete il cioccolato fondente a sciogliere, tagliatelo a piccoli pezzi e a fiamma bassissima girate sempre con una spatola, quando è sciolto spegnete il gas e lasciatelo intiepidire.
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Nella planetaria oppure in una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete un pizzico di sale, la stevia e le due uova, azionate l’apparecchio ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Se non utilizzate la planetaria mettete gli ingredienti in una ciotola e usate le fruste elettriche, potete tranquillamente fare l’impasto a mano è facilissimo da realizzare.
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Aggiungete ora l’olio di semi di girasole e quando è amalgamato al composto aggiungete il cioccolato fondente fuso in precedenza.
Lavorate il composto fino a quando il cioccolato non si sarà amalgamato bene al composto.
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Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e con il composto formate tante palline (intorno ai 25 grammi).
Rivestite con carta forno la leccarda del forno, mettete le palline distanziate tra loro e schiacciatele leggermente, fate cuocere i biscotti light al cioccolato in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti prima di consumarli.
Note
Se volete fare la versione classica utilizzate 70 grammi di zucchero semolato anziché la stevia.
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