Le orecchiette al sugo piccante un primo piatto semplice ma molto molto gustoso.
Le orecchiette al sugo piccante sono fatte con il pomodoro fresco ed peperoncino piccante che conferisce alla pasta un gusto tutto piccante….
I peperoncini piccanti presi in piccole quantità sono un vero toccasana per la nostra salute, l’importante è non esagerare…..
Le orecchiette piccanti sono un primo piatto che mette sempre d’accordo i commensali, usate l’accortezza di realizzare un sugo leggermente piccante poi ogni ospite aggiunge altro peperoncino in base ai suoi gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gorecchiette fresche
- 700 mlpassata di pomodoro
- q.b.peperoncino piccante
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino piccante (in base ai vostri gusti), fate insaporire bene l’olio ed aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e il sale.
Fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti, girando un paio di volte la passata di pomodoro.
Se gradite una versione più rustica potete utilizzate la passata rustica dove ci sono ancora dei pezzetti di pomodoro.
Fate bollire l’acqua per far cuocere la pasta, quando ha raggiunto l’ebollizione salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Scolare la pasta e rimettetela nella pentola dov’è cotta la pasta ed aggiungete la il sugo piccante, girate bene e impiattate.
Se gradite potete aggiungere ancora peperoncino o del parmigiano grattuggiato.
Noi abbiamo utilizzate le orecchiette fatte in casa, potete tranquillamente utilizzare le orecchiette fresche oppure quelle secche.
Se volete fare le orecchiette in casa ecco la nostra ricetta:
Buonissime 🙂
GRAZIEEEEE
Sì, queste paste sono tra le mie preferite, che tipo di peperoncino consigliate di utilizzare? Scala classica da 1 a 10, intensità peperoncino?
per me il peperoncino si deve sentire ma non coprire il gusto della portata quindi: 4 o 5 non di più! che dici va bene?
mamma che bonta’ pura le mangerei con gli occhi!
Allora sono in buona compagnia…adoro questa pasta. 🙂