Torta al latte caldo senza lattosio, ricetta facile e veloce

La torta al latte caldo senza lattosio, sofficissima e leggerissima, di facile e veloce preparazione, ideale per la prima colazione o per una leggera merenda, pochi ingredienti semplici per un dolce sempre gradito da grandi e piccini.

La torta al latte caldo senza lattosio è ideale per le persone intolleranti o allergiche al lattosio o alle persone che non digeriscono il latte pur non essendo allergiche.

Questa torta è ottima anche come base per essere farcita con creme o marmellate, in base ai vostri gusti, se gradite potete fare con lo stesso impasto dei muffin che sono ottimi e molto comodi da portare a scuola o in ufficio.

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, dividendo il dolce in 8 porzioni, una fetta ha 5 PP, l’unica accortezza è diminuire l’olio di semi a 60 ml anzichè a 80 ml.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il latte Zymil della Parmalat presente nella degustabox di gennaio 2018. 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 180 g
  • Latte senza lattosio 130 ml
  • zucchero semolato 100 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il latte e portatelo quasi a bollore, spegnete il gas (se gradite potete mettere nel latte un pezzo di scorza di limone, per poi toglierla quando il latte è caldo, in questo modo lo aromatizzate).

  2. Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele bene fino ad avere un composto spumoso, aggiungete poco per volta l’olio di semi, la farina 0 setacciata con il lievito per dolci, per ultimo aggiungete il latte caldo, quando avete un composto liscio ed omogeno spegnete la planetaria.

    Se non avete la planetaria potete tranquillamente utilizzare delle fruste elettriche.

  3. Rivestite con carta forno uno stampo rotondo di diametro 22, versate il composto, livellatelo bene e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la torta al latte caldo senza lattosio e una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo.

Note

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