La torta 12 cucchiai alle mele, un dolce sofficissimo e ricchissimo di mele, di facile preparazione e senza bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, l’unica unità di misura è un cucchiaio.
La torta 12 cucchiai alle mele è perfetta per ogni momento della giornata, da una prima colazione alle merenda oppure per concludere in dolcezza e in semplicità il pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 cucchiaifarina 0
- 12 cucchiaizucchero semolato
- 12 cucchiaiolio di semi
- 12 cucchiailatte intero
- 1 bustinalievito per dolci
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 2mele gialle
- 1limone
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Tortiera diametro 22 cm
Preparazione
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, aggiungete il succo del limone e girate bene.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste montate il composto, aggiungete ora il latte e l’olio di semi, poi aggiungete la farina e il lievito per dolci e una spolverata di cannella.
Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo e ben spumoso.
Versate il composto in una teglia oliata e infarinata, mettete sopra le mele e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40/50 minuti (fate la prova stecchino), se dopo i 30 minuti inizia a scurirsi troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.
Fate raffreddare il dolce prima di consumarlo, spolverizzatelo con zucchero a velo se gradite
Potete utilizzare sia le mele gialle sia le mele renette in base ai vostri gusti.
Vi consigliamo di abbondare con la cannella per dare alla preparazione un sapore intenso.
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