Torta 12 cucchiai al succo di frutta

La torta 12 cucchiai al succo di frutta, sofficissima, gustosa e facilissima da fare, basta avere un cucchiaio…addio bilancia.

La torta 12 cucchiai al succo di frutta è ideale da servire come fine pasto o una bella fetta per la colazione, leggerissima e sofficissima.

Potete usare la torta 12 cucchiai come torta base e poi farcirla con crema di nocciole o marmellata, data la sua sofficità si presta molto bene ad essere farcita.

La ricetta è tratta dal sito Non sprecare.

Ingredienti per una teglia da 18 centimetri di diametro:

12 cucchiai di farina 0

12 cucchiai di zucchero semolato

12 cucchiai di succo di frutta al gusto che preferite

10 cucchiai di olio di semi

2 uova grandi o 3 piccole

1 bustna di lievito per dolci

zucchero a velo

 

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quasi bianco, aggiungete la farina setacciata con il lievito alternato all’olio di semi e il succo di frutta.

Lavorate il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.

Rivestite con carta forno una teglia di diametro 18, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40/45 minuti, se vedete che tende a dorarsi troppo in superficie coprite con un foglio di carta cuki.

Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Fate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.

Potete sostituire il succo di frutta con: latte intero, di soia o di mandorle o con acqua.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.