La torta 12 cucchiai al succo di frutta, sofficissima, gustosa e facilissima da fare, basta avere un cucchiaio…addio bilancia.
La torta 12 cucchiai al succo di frutta è ideale da servire come fine pasto o una bella fetta per la colazione, leggerissima e sofficissima.
Potete usare la torta 12 cucchiai come torta base e poi farcirla con crema di nocciole o marmellata, data la sua sofficità si presta molto bene ad essere farcita.
La ricetta è tratta dal sito Non sprecare.
Ingredienti per una teglia da 18 centimetri di diametro:
12 cucchiai di farina 0
12 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiai di succo di frutta al gusto che preferite
10 cucchiai di olio di semi
2 uova grandi o 3 piccole
1 bustna di lievito per dolci
zucchero a velo
Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quasi bianco, aggiungete la farina setacciata con il lievito alternato all’olio di semi e il succo di frutta.
Lavorate il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Rivestite con carta forno una teglia di diametro 18, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40/45 minuti, se vedete che tende a dorarsi troppo in superficie coprite con un foglio di carta cuki.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.
Potete sostituire il succo di frutta con: latte intero, di soia o di mandorle o con acqua.