Ciambella salata al patè di olive, ricetta facile e veloce

La ciambella salata al patè di olive, sofficissima e perfetta per accompagnare affettati e formaggi.
La ciambella salata al patè di olive è di facile e veloce preparazione, non necessita di lievitazione ed è ottima consumata sia tiepida sia a temperatura ambiente.
Potete conservare la ciambella salata dentro una campana di vetro per qualche giorno oppure dentro ad un sacchetto di carta del pane.
Per la cottura di questa sofficissima ciambella al patè di olive abbiamo utilizzato la stampo margherita da 32 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Ciambella salata al patè di olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 0
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 200 mlolio di semi
  • 200 mllatte intero
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 4cucchiai di patè di olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle da 32 centimetri di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le uova e poco sale e con le fruste elettriche montatele fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete poco per volta e con le fruste elettriche in movimento il latte, l’olio di semi.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per torte salate e quando è amalgamata incorporate il parmigiano grattugiato e il patè di olive.

  2. Regolate di pepe e di sale (fate attenzione a non metterne troppo in quanto il patè è già saporito) e sempre con le fruste amalgamate bene gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo.

  3. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 32 centimetri, versate il composto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene il composto.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° (funzione ventilata) per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Servite la ciambella salata tiepida o a temperatura ambiente.

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