Tiramisu’ mascarpone e panna, ricetta golosa di facile preparazione.

Il TIRAMISU’ MASCARPONE E PANNA una rivisitazione del classico tiramisu’ con l’aggiunta della panna nella crema al mascarpone che dona maggior leggerezza e cremosità alla vostra preparazione.
Il tiramisu’ con mascarpone e panna è perfetto per concludere in dolcezza il pasto ed è sempre gradito dagli ospiti, il bis è garantito!
TIRAMI

TIRAMISU MASCARPONE E PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniuna teglia 30×20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 500 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 300 gsavoiardi
  • 7 tazze da caffèdi caffè
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 3 tazze da caffèdi latte
  • q.b.cacao in polvere

Strumenti

  • 1 Pirofila 30×20 circa
  • 3 Ciotole

Preparazione

  1. Mettete il caffè appena fatto ancora caldo in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e girate bene per far sciogliere lo zucchero, fatelo intiepidire ed aggiungete il latte, girate bene e lasciatelo raffreddare.

  2. Montate la panna e mettetela in frigorifero fino all’uso.

  3. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, quando avete un composto quasi bianco e spumoso aggiungete il mascarpone, amalgamatelo al composto e quando è incorporato unite la panna montata.

    Con una spatola incorporate la panna con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Prendete una teglia 30×20 circa, mettete uno strato sottile di crema e fate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, livellate la superficie con una spatola e spolverizzate con il cacao in polvere.

  5. Fate un’altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e terminate con la crema al mascarpone e panna.

    Livellate la superficie e spolverizzate con altro cacao in polvere.

  6. Conservate il tiramisu’ mascarpone e panna in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

  7. Tiramisù con ananas

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  8. TIRAMISU ALLA ZABAIONE1

A noi non piace zuccherare molto il caffè, se preferite una versione più dolce aggiungete maggior zucchero, utilizziamo anche un po’ di latte per alleggerire il sapore del caffè, se volete potete aggiungere più caffè e non mettere il latte, se il dolce non è destinato ai bambini potete aggiungere anche poco liquore tipo rum al caffè.

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