Lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato, un dolce goloso e di facile preparazione che viene cotto nella friggitrice ad aria.
Lo strudel di mele viene arricchito con i frutti rossi e cioccolato che lo rendono ancora più goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 1Mela gialla grande
- 2 cucchiaiZucchero semolato
- 1 cucchiaioPinoli
- 1 cucchiaioUvetta
- 2 cucchiaiFrutti rossi
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato
- 2 cucchiaiPangrattato
- 20 gBurro fuso
- q.b.Succo di limone
per la glassa
- 4 cucchiaiZucchero a velo
- 5 gocceSucco di limone
per la decorazione
- q.b.Frutti rossi.
Strumenti per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:
- 1 Friggitrice ad aria Moulinex EZ5058
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
Preparazione per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:
Pelate la mela gialla, se è piccola mettetene due, tagliatela a metà e togliete il torsolo, tagliatela a fettine sottili, mettetela in una ciotola, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, girate bene e fate riposare per 10 minuti.
Mettete l’uvetta a bagno in una ciotola con l’acqua tiepida, fate riposare per 10 minuti, potete anche aggiungere del rum per dare più sapore all’uvetta.
Scolate le mele dal liquido che si è formato, aggiungete l’uvetta scolata ed asciugata bene, i pinoli tostati, i frutti rossi e le gocce di cioccolato, girate bene.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela qualche centimetro in più rispetto le dimensioni della teglia per la friggitrice ad aria.
Spennellate la superficie con il burro fuso e mettete nella parte centrale della sfoglia il pangrattato, adagiate sopra il ripieno e praticate sulle fasce laterali dei tagli obliqui a distanza di 1 centimetro l’una dall’altra.
Sollevate le striscione che avete creato ai lati e portate al centro dell’impasto in maniera alternata, in modo da creare una gabbia.
Spennellate la superficie con il latte.
Fate cuocere nella friggitrice ad aria per 20 minuti circa a 170°, fino a quando non risulta dorata.
Fate raffreddare, intanto preparate la glassa, mettete in una ciotolina lo zucchero a velo aggiungete le gocce del limone e girate bene, se vedete che la glassa è troppo densa aggiungete altre gocce di limone.
Decorate il dolce con la glassa di limone fatta cadere sul dolce con i rebbi della forchetta e i frutti rossi.