Strudel di mele con frutti rossi e cioccolato, ricetta con friggitrice ad aria.

Lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato, un dolce goloso e di facile preparazione che viene cotto nella friggitrice ad aria.
Lo strudel di mele viene arricchito con i frutti rossi e cioccolato che lo rendono ancora più goloso.

per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 1Mela gialla grande
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 2 cucchiaiFrutti rossi
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 20 gBurro fuso
  • q.b.Succo di limone

per la glassa

  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • 5 gocceSucco di limone

per la decorazione

  • q.b.Frutti rossi.

Strumenti per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:

Preparazione per lo strudel di mele con frutti rossi e cioccolato:

  1. Pelate la mela gialla, se è piccola mettetene due, tagliatela a metà e togliete il torsolo, tagliatela a fettine sottili, mettetela in una ciotola, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, girate bene e fate riposare per 10 minuti.

    Mettete l’uvetta a bagno in una ciotola con l’acqua tiepida, fate riposare per 10 minuti, potete anche aggiungere del rum per dare più sapore all’uvetta.

  2. Scolate le mele dal liquido che si è formato, aggiungete l’uvetta scolata ed asciugata bene, i pinoli tostati, i frutti rossi e le gocce di cioccolato, girate bene.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela qualche centimetro in più rispetto le dimensioni della teglia per la friggitrice ad aria.

    Spennellate la superficie con il burro fuso e mettete nella parte centrale della sfoglia il pangrattato, adagiate sopra il ripieno e praticate sulle fasce laterali dei tagli obliqui a distanza di 1 centimetro l’una dall’altra.

  4. Sollevate le striscione che avete creato ai lati e portate al centro dell’impasto in maniera alternata, in modo da creare una gabbia.

    Spennellate la superficie con il latte.

  5. Fate cuocere nella friggitrice ad aria per 20 minuti circa a 170°, fino a quando non risulta dorata.

    Fate raffreddare, intanto preparate la glassa, mettete in una ciotolina lo zucchero a velo aggiungete le gocce del limone e girate bene, se vedete che la glassa è troppo densa aggiungete altre gocce di limone.

    Decorate il dolce con la glassa di limone fatta cadere sul dolce con i rebbi della forchetta e i frutti rossi.

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