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Cupcake natalizi, ricetta con e senza friggitrice ad aria

I cupcake natalizi, sofficissimi e perfetti per festeggiare insieme ai nostri cari le magiche serate natalizie.
Nell’impasto dei cupcake natalizi abbiamo messo dei mirtilli rossi disidratati, potete sostituirli tranquillamente con delle gocce di cioccolato in base ai vostri gusti.
Nella ricetta troverete sia la versione con la cottura con la friggitrice ad aria sia senza.
Noi abbiamo utilizzato la friggitrice KitchCater Friggitrice ad Aria senza olio 4.2 litri da 1500W, in vendita su Amazon https://www.amazon.it/gp/product/B07BDFPQCK?tag=gz-blog.21&ascsubtag=0-f-n-av_crisemaxincucina
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcake:

  • 150 gFarina 0
  • 1Uovo medio
  • 30 gBurro
  • 70 gZucchero semolato
  • 80 mlLatte intero
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 50 gMirtilli rossi disidratati

Per la decorazione

  • 200 mlPanna da montare
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Zuccherini natalizi

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il burro oppure nel microonde.

    In una ciotola capiente mettete l’uovo con lo zucchero e con le fruste elettriche montate il composto fino a farlo diventare spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete il burro fuso ormai freddo e il latte ed amalgamateli al composto di uova e zucchero.

    Per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

  2. Aggiungete i mirtilli rossi disidratati e con una spatola amalgamateli al composto, potete sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato.

  3. Imburrate e infarinati 6 pirottini usa e getta, riempiteli con 2/3 del composto.

  4. COTTURA CLASSICA:

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

  5. COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:

    Mettete i pirottini nel cassetto della friggitrice (abbiamo dovuto fare 2 cotture in quanto solo 4 ci stanno), fate cuocere a 160° per 13 minuti circa (fate la prova stecchino), se risultassero non ancora cotti aumentate di qualche minuto i tempi di cottura.

  6. Fate raffreddare i cupcake.

    Mettete in una ciotola la panna fresca da montare con le fruste elettriche montatela per qualche minuto, aggiungete lo zucchero a velo e finitela di montare.

    Mettete la panna in una sac-a-pochè con bocchetta a stella.

    Quando i cupcake sono freddi decorateli con la panna montata e mettete sopra la panna le decorazioni natalizie.

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