Gli straccetti di pollo fritti, un secondo piatto sfizioso e perfetto per tutta la famiglia, il bis è assiucrato.
Gli straccetti di pollo fritti sono realizzata con una panure di pangrattato e parmigiano che conferisce un sapore unico alla carne.
La carne di pollo è indicata per questa preparazione perchè risulta più morbida, prendete il petto di pollo intero e poi lo tagliate voi a fettine, in questo modo risparmierete rispetto all’acquisto delle fettine di pollo già pronte.
Vi consigliamo di provare la CARNE IMPANATA COI PISTACCHI e la PATATE FRITTE AROMATIZZATE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli straccetti di pollo fritti:
Strumenti
Passaggi
Gli straccetti di pollo fritti sono molto facili e veloci da preparare e potete prepararli anche in anticipo e conservarli in frigorifero dentro ad un sacchetto di plastica per alimenti e poi a ora di cena friggerli.
In un piatto sbattete le uova con 2 cucchiai di latte e salare.
In un piatto piano mischiare il pangrattato con il parmigiano mettendone in parti uguali.
Tagliate le fettine di petto di pollo a striscioline e poi mettetele nell’uovo sbattato e fatele riposare per almeno 10 minuti girandole un paio di volte, in questo modo la carne rimarrà bella morbida.
Se non avete fretta potete preparare la carne a bagno nel latte anche per più tempo.
Successivamente passate gli straccetti di pollo nel pangrattato mischiato al parmigiano facendo aderire bene la panatura.
In una padella antiaderete fate scaldare l’olio per friggere e quando è caldo mettete a cuocere gli straccetti di pollo.
Quando vedete che gli straccetti sono dorati da un lato girateli e terminate la cottura.
Metteteli in un piatto foderato con carta assorbente o su un sacchetto del pane in modo che perdano l’eccesso dell’olio, salate e servite subito.
Se volete dare maggior sapore alla carne potete aggiungere anche della paprika al pangrattato e al parmigiano
Consigli per la preparazione degli straccetti di pollo fritti:
Il segreto per rendere la carne morbida all’interno e croccante all’esterno è quella di lasciare a bagno gli straccetti di pollo nell’uovo e latte.
Quando friggete la carne controllate che l’olio sia a temperatura potete fare la prova classica con uno stuzzicadenti se mettendo la punta nell’olio vedete che si formano tante bollicine l’olio è pronto, oppure potete utilizzare un termometro da cucina in questo caso la temperatura ottimale è 180° circa.
Friggete poca carne per volta e quando la togliete lasciate nuovamente che l’olio raggiunga la temperatura altrimente rischiate di avere una carne non cotta in modo ottimale.
Dosi variate per porzioni
che dire… a vederla la panatura e la cottura ti son venute benissimo, complimenti cara
buon fine settimana
grazie gentilissima!