Biscotti segnaposto natalizi, ideali anche per decorare l’albero di Natale

I biscotti segnaposto natalizi, deliziosi biscotti di frolla a forma di stella con decorato con ghiaccia reale l’iniziale del nome di ogni commensale.
Potete utilizzare i biscotti segnaposto natalizi anche per decorare l’albero di modo originale e goloso.
La ricetta dei biscotti e quella che utilizziamo sempre per biscotti e crostate, la frolla di SAL DE RISO.


Biscotti segnaposto natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1limone (la scorza grattugiata)

per la ghiaccia reale:

  • 75 gzucchero a velo
  • 15 galbume
  • 2 goccelimone

Preparazione

  1. Noi per fare l’impasto abbiamo utilizzato la planetaria ma potete tranquillamente farlo anche a mano.

    In una ciotola mettete l’uovo e i tuorli e sbatteteli bene con un forchetta.

    Nella planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e miscelate bene gli ingredienti, aggiungete ora le uova sbattute e il burro tagliato a dadini a temperatura ambiente.

  2. Quando ottenete un impasto liscio ed omogeneo spegnete l’apparecchio (per fare tutto l’impasto con la planetaria ci sono voluti 2 minuti).

    Coprite il panetto con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un paio d’ore o anche per tutta la notte.

    Se la preparate il giorno prima quando tirate fuori dal frigo la frolla fatela riposare per 30 minuti, in questo modo si ammorbidisce ed è più facile lavorarla.

  3. Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto in una sfoglia spessa mezzo centimetro e con un coppa pasta a forma di stella ricavate tante stelle e con una siringa per dolci a punta fine fate su ogni stella un foro.

    Mettete le stelle in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti circa, fino a quando la base inizia a dorarsi.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

  4. Preparare la glassa mettendo in una ciotola l’albume, aggiungete qualche goccia di limone ed iniziate a montarli, quando sono be montati aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a lavorare il composto fino a quando non risulta liscio e senza grumi.

    Mettete la glassa in una siringa da pasticciere a punta fine e decorate le stelle dolci segnaposto con l’iniziale di ogni commensale e poi decorate a piacere.

    Fate indurire la glassa e in ogni biscotto mettete un nastro facendolo passare nel foro fatto in precedenza.

  5. Se volete potete aggiungere del colorante alimentare alla ghiaccia reale e realizzare delle decorazioni colorate.

DA NON PERDERE:

BISCOTTI ALLA CANNELLA

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