Alberelli di sfoglia con patè, ricetta sfiziosa per le feste

Gli alberelli di sfoglia con patè, una ricetta sfiziosa e originale perfetta per le feste natalizie.
Gli alberelli di Natale sono ideali da servire con l’aperitivo oppure come sfizioso antipasto, si possono trasformale in un originale segnaposto.

Alberelli di sfoglia con patè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiaipatè di carciofi e tonno
  • 8olive nere o verdi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.pepe rosa in grani

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Su una spianatoia srotolate la pasta sfoglia rettangolare, lasciate la carta forno in dotazione alla base della sfoglia.

    Mettete la sfoglia con il lato corto davanti a voi.

  2. In metà della sfoglia fate uno strato omogeneo di patè, noi abbiamo utilizzato quello ai carciofi e tonno ma potete utilizzare tranquillamente quello che preferite tipo alle olive, al tonno, etc..

    Non abbondate con il patè in questo modo evitate che durante la cottura fuoriesca dalla sfoglia.

  3. Piegate sulla parte di sfoglia con il patè l’altra parte di sfoglia al naturale, fate una leggera pressione in modo da sigillare bene la pasta.

  4. Tagliate 8 striscia da 2 centimetri di altezza nel senso del lato più corto.

  5. Prendete una striscia piegatela ad albero partendo da una base più larga e finendo con una parte piccola, fermate l’albero infilzando uno spiedino di legno.

    Fate la stessa operazione con le altre strisce di pasta sfoglia farcita.

  6. Mettete gli alberelli di sfoglia con patè su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzateli con granella di pistacchi e con pepe rosa, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.

    Sfornate gli alberelli di Natele e fateli intiepidire, aggiungete altra granella e mettete alla sommità dell’albero un’oliva infilzandola nella spiedino.

    Servite subito, sono anche ottimi serviti a temperatura ambiente.

  7. Gli alberelli di sfoglia con patè sono anche dei perfetti segnaposto, basta aggiungere un piccolo cartellino con il nome del commensale e legarlo alla base dello stuzzicadenti e poi appoggiarlo sul piatto.

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