Savoiardi al cacao, ricetta facile con il lievito per dolci

I savoiardi al cacao, una versione ancora più golosa dei savoiardi  classici.

I savoiardi al cacao sono ideali per realizzare un golosissimo tiramisu’ o la charlotte, oppure da servire con il te…una vera raffinatezza per il palato.

 

Per la realizzazione dei savoiardi al cacao abbiamo utilizzato lo stampo per savoiardi della ditta Euronova, uno stampo in silicone che permette di realizzare dei savoiardi perfetti e con molta facilità.

Vi consigliamo di visitare il sito della ditta Euronova troverete tantissimi prodotti per la casa, il giardino, il benessere  a prezzi scontatissimi, tutti prodotti di qualità, personale disponibile e preparato per ogni chiarimento.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    15 savoiardi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 40 g
  • Cacao zuccherato in polvere 30 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • Uova piccole 2
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Montate neve ferma gli albumi con 10 grammi di zucchero e un pizzico di sale.

    A parte montate i tuorli con i restanti 30 grammi di zucchero fino ad avere un composto spumoso e raddoppiato di volume.

  2. Aggiungete ai tuorli l’albume montato a neve e girate con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci.

  3. Girate bene il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.

    Mettete il composto in una sac-a-poche e distribuite il composto nello stampo per savoiardi, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 12 minuti.

    Se non avete lo stampo per savoiardi: rivestite con carta forno la leccarda del forno, con la sac-a-poche fate di bastoncini lunghi 10 centimetri e larghi 2 centimetri, i tempi di cottura non cambiano.

  4. Fate raffreddare i savoiardi al cacao prima di consumarli, se gradite potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.

    Potete conservare per parecchi giorni i savoiardi dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Note

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