I paccheri con il pesto di broccoli e mandorle, un primo piatto saporito e originale, perfetto per i pranzi delle feste o quando si hanno ospiti, ha il vantaggio che potete preparare il pesto in anticipo, anche il giorno prima e all’ultimo realizzare la vostra pasta…noi lo troviamo comodissimo.
I paccheri con il pesto di broccoli e mandorle conquisterà anche i palati più esigenti, un pesto diverso dal solito per il suo sapore e una cremosi difficile da ottenere con un pesto… vi consigliamo di provarlo …..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per il pesto
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Broccoli già puliti 320 g
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Mandorle 40 g
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Olio extravergine d'oliva 70/80 ml
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parmigiano grattugiato 30 g
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Basilico 10 g
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Sale q.b.
per la pasta
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Paccheri 350 g
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Mandorle 20 g
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parmigiano grattugiato q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa cosa preparate il pesto:
- lavate le cimette dei broccoli e lessatele o cuocetele al vapore, cottura al dente
- frullate i broccoli ormai freddi con il basilico e parte dell’olio extravergine d’oliva
- aggiungete le mandorle, il parmigiano e il restante olio
- frullate fino a quando non avete un composto liscio ed omogeneo
Per la ricetta dettagliata del pesto cliccate QUI
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In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua salata, fate cuocere la pasta seguendo i tempo di cottura scritti sulla confezione, considerate i tempi di cottura per la pasta al dente.
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In una padella capiente mettete il pesto, aggiungete ancora 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate scaldare bene girando spesso, aggiungete la pasta scolata (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta), girate bene il composto, se dovesse risultare troppo denso aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Mettete sopra alla pasta le mandorle tagliate a lamelle e il parmigiano grattugiato se gradite,
Servite subito i paccheri con il pesto di broccoli e mandorle.
Note
Noi abbiamo usato il formato di pasta pacchero, ma potete tranquillamente utilizzare anche un formato diverso di pasta.
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