Salsa rosa, ricetta base facile e veloce

La salsa rosa, una deliziosa salsa facile e veloce da preparare, perfetta per accompagnare il pesce in particolar modo i gamberi, oppure salmone o branzini fatti cuocere al forno, ma ideale anche per farcire tramezzini.

Per la preparazione della salsa rosa potete optare sia per la preparazione in casa della maionese oppure utilizzare quella pronta, ora in commercio ci sono tantissime aziende che producono maionesi classiche o più leggere o fatte con lo yogurt, a voi la scelta, noi l’abbiamo preparata preparando la maionese in casa con una ricetta velocissima di Anna Moroni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • salsa ketchup 4 cucchiai
  • Senape 2 cucchiai
  • Salsa Worcestershire 2 cucchiai
  • Cognac 4 cucchiai

per la maionese

  • Uovo intero 1
  • Tuorli 2
  • Olio di semi 350 ml
  • Succo di limone 1
  • Senape dolce 1 cucchiaino
  • aceto scaldato 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete nel bicchiere alto in dotazione con il frullino ad immersione l’uovo e i due tuorli (mi raccomando non devono essere freddi), il sale,  il succo del limone e la senape ed iniziare a frullare, in modo da amalgamare gli ingredienti.

  2. Ora aggiungete l’aceto scaldato (in questo modo pastorizza le uova) e versare a filo tutto l’olio e continuare a frullare per alcuni minuti, finché non è ben montata.

    Sentirete che quando la maionese è ben montata il frullatore cambierà rumore, in quel momento la vostra maionese è pronta.

    Mettete la maionese preparata in una ciotola aggiungete la salsa ketchup, la senape, la salsa worchestershire e per ultimo il cognac, con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti, regolate di sale se è necessario.

    La vostra salsa è pronta per essere consumata.

     

  3. Se utilizzate la maionese pronta mettetene 400 grammi in una ciotola capiente ed aggiungete le salse, la senape e il Cognac e girate bene.

Note

La dose è per 400 grammi di maionese, se troppa dimezzate le dose degli ingredienti.

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Salsa Tonnata

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