Salame di tonno, ricetta piemontese di facile preparazione.

Il salame di tonno, una ricetta piemontese di facile preparazione, un antipasto originale e dal sapore unico che vi consigliamo di provare.

Il salame di tonno viene servito con una salsa fatta con acciughe, capperi, aceto e olio.

Il salame di tonno è un modo per far mangiare il pesce ai bambini, gradiranno la sua morbidezza e il suo sapore.

salame di tonno

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di tonno sott’olio scolato

4 acciughe sotto sale

2 uova a temperatura ambiente

4 cucchiai di pangrattato

1 rametto di prezzemolo.

sale

pepe

x la salsa:

2 acciughe sotto sale

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di aceto

Sgocciolate il tonno, mettetelo in una terrina capiente e con un forchetta spezzettatelo bene.

Togliete la lisca alle acciughe sotto l’acqua corrente, sfilettatele e tagliatele a pezzi piccoli.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un panno e tritatelo finemente.

Unite le acciughe, il prezzemolo al tonno, mescolate bene, incorporate il pangrattato,  le uova a temperatura ambiente leggermente sbattute.

Mescolate bene e salate e pepate.

Date al composto la forma di un salame lungo circa 20 centimetri

Avvolgetelo in un panno e  legatelo con un filo da cucina.

salame 3

Mettete il salame di tonno in una casseruola coperta di acqua fredda e fate cuocere per 20 minuti da quando inizia a bollire.

Trascorsi i 20 minuti togliete il salame di tonno dall’acqua, sgocciolatelo e fatelo raffreddare.

Ora fate la salsa, mettete in una terrina i capperi lavati e tritati grossolanamente, le acciughe dissalate e tritate, l’olio e l’aceto, emulsionate bene il composto.

Ora togliete il salame   dal panno e tagliatelo a fette, servitelo con la salsa di acciughe  preparata.

salame 4

Potete tranquillamente preparare il salame il giorno prima e poi conservarlo in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, ricordatevi solo di tirarlo fuori dal frigo una mezz’ora prima di mangiarlo in modo che non sia freddo.
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