La zucca con patate e cipolle in friggitrice ad aria, un piatto versatile e leggero, perfetto come contorno o piatto unico per chi cerca una soluzione gustosa e salutare. Preparato nella friggitrice ad aria, questo mix di verdure esalta il sapore naturale degli ingredienti, mantenendo una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.
La zucca con la sua dolcezza, le patate che bilanciano la dolcezza della zucca e le cipolle che caramellandosi leggermente durate la cottura donano un aroma avvolgente, messe tutte assieme creano un piatto bilanciato e ideale sia come contorno per secondi di carne o pesce, sia come accompagnamente per piatti vegetariani.
Con la cottura con la friggitrice ad aria si ha un risultato simile a quello del forno ma con tempi ridotti e meno grassi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la zucca con patate e cipolle in friggitrice ad aria:
Strumenti per la zucca con patate e cipolle in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura della zucca con patate e cipolle:
Pelate la zucca e tagliatela a dadini, poi pelate anche le patate e tagliatele a dadini della stessa dimensione della zucca.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine non stroppo sottili.
Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe e girate bene.
Trasferite le verdure nel cestello della friggitrice ad aria mettendoli sulla griglia, poi fate cuocere a 200° per 23/25 minuti, ogni tanto togliete il cestello dalla friggitrice e scuotelelo in modo da spostare le verdure per avere una cottura uniforme, non utilizzate un cucchiaio perchè rischiereste di rovinare le verdure.
Consigli:
Se volete una preparazione ancora più gustosa potete aggiungere delle spezie a vostro gradimento.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la cipolla?
con del porro, oppure lo scalogno che ha un sapore più delicato rispetto alla cipolla oppure se amate i sapori più intensi e aromatici potete utilizzare uno spicchio di aglio.
Se non posso mangiare le patate cosa posso utilizzare nella preparazione?
puoi usare il cavolfiore oppure se sono di stagione i topinambur (hanno unbasso contenuto di carboidrati).
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.