Semi di zucca speziati in friggitrice ad aria

I semi di zucca speziati in friggitrice ad aria un perfetto equilibrio tra sapore e nutrizione, un’alternativa salutare e deliziosa ai soliti snack. Sono ideali per chi cerca qualcosa di croccante e ricco di gusto, senza rinunciare alla leggerezza. La friggitrice ad aria permette di ottenere una consistenza croccante utilizzando pochissimo olio, mantenendo così tutte le proprietà nutritive di questi semi senza aggiungere eccessivi grassi.
I benefici dei semi di zucca:
I semi di zucca sono noti per essere una fonte eccellente di nutrienti come magnesio, zinco e grassi sani, contengono inoltre proteine vegetali, fibre e antiossidanti, che li rendono un alleato per il benessere generale. Sono anche ricchi di triptofano, un aminoacido che aiuta a promuovere il rilassamento e un sonno di qualità. In più, con l’aggiunta delle spezie, non solo esaltiamo il sapore, ma aggiungiamo ulteriori benefici grazie alle loro proprietà antinfiammatorie e digestive.

Semi di zucca in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i semi di zucca speziati in friggitrice ad aria:

100 g semi di zucca
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino paprika
1/2 cucchiaino sale fino (raso)

Strumenti per i semi di zucca speziati in friggitrice ad aria:

1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura in friggitrice ad aria dei semi di zucca:

Togliete i semi dalla zucca, poi con molta pazienza togliete tutti i filamenti ed asciugateli bene con un panno di cotone o della carta assorbente. e? fondamentale che siano ben asciutti altrimenti non risulteranno croccanti dopo la cottura.

Trasferite i semi in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva e la paprika e girate bene, in alternativa potete utilizzare anche:

– rosmarino e timo

– cumino e coriandolo per un sapore più orientale

– cannella e zucchero di canna per una versione dolce.

Mettete nella friggitrice ad aria un foglio di carta forno bucherellato, poi mettete i semi di zucca e fate uno strato omogeneo, se vedete che i semi sono pochi rispetto alla dimensione della friggitrice mettete due tazzine al contrario sul due angoli opposti della friggitrice in questo modo bloccano la carta forno che altrimenti con il getto dell’aria tenderebbe ad alzarsi e a toccare la resistenza.

Fate cuocere a 170° per 10 minuti, girandoli a metà cottura; devono risultare belli dorati.

Quando i semi sono cotti trasferiteli in una ciotola fateli raffreddare per qualche minuto poi consumateli.

Consigli:

Potete servire i semi di zucca per l’aperitivo, oppure per decorare zuppe o insalate.

I semi di zucca si conservano in un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per 1 settimana.


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