La torta alle mandorle e cacao nella pentola a pressione, un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, senza farina e senza burro solo farina di mandorle e 2 cucchiai di olio.
La torta alle mandorle e cacao è perfetta per una sana prima colazione o per una dolce pausa, è facilissima e velocissima da preparare.
Per questa ricetta ringrazio tanto Natalia del gruppo con la pentola a pressione che gestisco su facebook, è veramente ottima ma ha un difetto… finisce subito!
Chi si volesse iscrivere al gruppo per condividere con noi la passione per la cottura con la pentola a pressione o il multicooker è ben accetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta alle mandorle e cacao nella pentola a pressione:
Strumenti per la torta di mandorle e cacao nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura della torta alle mandorle e cacao:
In una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero di canna, con una frusta girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo (non necessita che utilizziate le fruste elettriche).
Unite l’olio di cocco o di semi e girate bene, poi unite la farina di mandorle ( potete utilizzare anche le mandorle intere precedentemente frullate in un mixer) e il lievito per dolci setacciato.
Girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti poi aggiungete il cacao amaro e le gocce di cioccolato (potete anche abbondare con più gocce di cioccolato), girate bene il composto.
Oliate una teglia a cerniera di diametro 18 (attenzione prima provate a vedere se entra bene nella pentola a pressione e lungo la circonfernza di sia un po’ di spazio per far girare il vapore). Potete utilizzare anche una teglia classica ma vi consiglio di oliare la teglia e poi di mettere un disco di carta forno alla base della tortiera cosi risulta più facile girarla una volta cotta.
Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, aggiungete un alzatina o il supporto che si usa quando mettete il cestello per la cottura a vapore e la teglia.
Versate il composto e livellatelo bene poi coprite la torta con della carta forno (non deve andare a contatto con la torta ma coprire bene la tortiera, la carta forno serve per evitare che la condensa della pentola vada sul dolce e lo renda umido.
Chiudete la pentola e mettete la pentola sul gas a fiamma media, fate ragiungere la pressione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 35 minuti, poi spegnete il gas ed aspettate la che pentola sfiati da sola.
Togliete il coperchio, togliete la torta dalla pentola e fatela raffreddare prima di servirla.
COTTURA NEL MULTICOOKER:
Mettete nel cestello 250 ml di acqua, aggiungete la griglia e la teglia che coprirete sempre con la carta forno, chiudete il coperchio e la valvola fate cuocere per 35 minuti in modalità COTTURA AL VAPORE, poi fate sfiatare da sola.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la farina di mandorle?
con della farina di nocciole.
Dosi variate per porzioni
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