Salsiccia e funghi, secondo piatto gustoso di facile preparazione.

Salsiccia e funghi, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia.

La salsiccia con i funghi può essere preparata anche in anticipo e poi scaldata prima di servirla.

Salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la salsiccia e funghi:

600 g salsiccia
500 g champignon freschi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio

Strumenti per la preparazione della salsiccia e funghi:

1 Casseruola

Passaggi per la preparazione e la cottura della salsiccia con i funghi:

Per prima cosa bisogna pulire i champignon… armatevi di un po’ di pazienza in alternativa potete acquistare quelli già puliti ed affettati.

Prendete un fungo e con delicatezza staccate il gambo dalla testa con un leggero movimento rotatorio, togliete l’eventuale terra dal gambo e con un panno umido pulitelo bene.

Togliete la pellicola che ricopre la cappella, nella parte interna della cappella sollevate la pellicola e con l’aiuto di un coltello toglietela su tutta la superficie del fungo.

Fate lo stesso procedimento con tutti i funghi che avete a disposizione.

Affettate i funghi e tagliate a metà verticalmente i gambi.

Prendete la salsiccia tagliatela e pezzi regolari e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pelle.

In una casseruola capiente mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate scaldare per un minuto poi aggiungete la salsiccia, fatela rosolare bene da ambo i lati , quando è bella dorata sfumate con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungete i funghi preparati in precedenza.

Regolate di sale e pepe e portate a cottura, i funghi devono risultare belli dorati.

Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di prezzemolo tritato prima di servirli.

Consigli

Potete utilizzare per questa ricetta anche gli champignon surgelati, vi consigliamo di farli scongelare bene, asciugare con un panno e poi procedere come da ricetta, in questo modo non rilasceranno acqua durante la cottura.

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