Passaggi per la preparazione e la cottura del polpettone ripieno in friggitrice ad aria:
In una ciotola mettete la carne mista tritata, la patata lessa schiacciata (facoltativo), il parmigiano grattugiato o il alternativa del grana grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e l’uovo, lavorate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, se vedete che risulta troppo duro aggiungete poco latte.
Su un tagliere mettete un foglio di carta forno, mettete l’impasto e copritelo con un altro foglio, con il mattarello schiacciatelo formando un rettangolo 18×24 circa, mettete sopra la carne le fette di prosciutto e la provola, arrotolate il rettangolo in modo da ottenere un rotolo, chiudetelo bene nella carta forno e mettetelo in frigo a rassodare per 30 minuto.
Mentre il polpettone è in frigo pelate le patate, tagliatele a dadini e conditele con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il rosmarino, girate bene e lasciate riposare fino all’uso.
Trascorso il tempo togliete il rotolo dalla carta forno e adagiatelo nella friggitrice ad aria, spuzzate o spennellate dell’olio extravergine d’oliva sopra il rotolo.
Fate cuocere a 180° per 10 minuti.
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Trascorso il tempo girate il polpettone.
Aggiungete il le patate preparate in precedenza e poi spennellate sopra il polpettone l’olio di condimento delle patate rimasto nella ciotola, fate cuocere sempre a 180° per 15 minuti circa.
Terminato il tempo di cottura, il polpettone deve risultare bello dorato e le patate cotte, trasferite il polpettone su un foglio di alluminio e chiudetelo bene per 5 minuti, poi tagliate il polpettone farcito a fette e accompagnate con le patate.
Dosi variate per
porzioni
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