Pubblicità

Pizza margherita al microonde

La pizza margherita al microonde, con una cottura perfetta come quella del forno, in soli 13/15 minuti, utilizzando il piatto crisp e la cottura con la funzione crisp oppure comby (microonde+grill).

Pizza margherita al microonde1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 teglie da 29 centimetri
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la pizza margherita al microonde:

Per l’impasto della pizza:

500 g farina 0
4 g lievito di birra secco
250 ml acqua tiepida
30 ml olio extravergine d’oliva
15 g sale fino

Per il condimento:

400 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 mozzarelle fior di latte
q.b. origano secco
q.b. sale fino

Strumenti per la pizza margherita al microonde:

Pubblicità

Passaggi per la preparazione e cottura della pizza magherita nel microonde:

Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza, noi abbiamo utilizzato il seguente impasto ma potete utilizzare qualsiasi tipo di impasto e metterne circa 250 grammi per teglia.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il lievito di birra secco e girate bene, aggiungete poco per volta l’olio extravergine d’oliva e l’acqua tiepida ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti, quando il composto inizia a formarsi aggiungete il sale e lavorate bene il composto.

Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo bene, fino ad attenere un panetto liscio ed omogeneo.

Trasferitelo nella ciotola leggermente unta, coprite con pellicola o un canovaccio di cotone e fate lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, ungete di olio le teglie crisp e mettete un terzo di impasto in ogni teglia, stendete bene l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro, fate riposare per 15 minuti e terminate di stendere l’impasto.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva e il sale, girate bene e distribuitelo sulle tre teglie.

Aggiungete la mozzarella precedentemente asciugata bene e tagliata a dadini piccoli e l’origano.

Fate un giro di olio extravergine d’oliva.

Mettete una teglia per volta sul piatto in vetro girevole del microonde, funzione crisp o comby (microonde+grill) fate cuocere per 13/15 minuti fino a doratura.

Decorate con delle foglie di basilico fresco.

Servite subito le vostre pizze calde fumanti… non vi scottate il palato come succede sempre a me….

Pubblicità

Consigli:

Noi abbiamo realizzato la pizza margherita ma potete farla anche con il salame piccante, 4 stagioni, ai funghi o con i condimenti che più preferite.

Venite a scoprire tutte le ricette, dolci e salate, che abbiamo realizzato con il microonde perfette per ogni occasione.

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.