La pizza margherita al microonde, con una cottura perfetta come quella del forno, in soli 13/15 minuti, utilizzando il piatto crisp e la cottura con la funzione crisp oppure comby (microonde+grill).

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 teglie da 29 centimetri
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza margherita al microonde:
Per l’impasto della pizza:
Per il condimento:
Strumenti per la pizza margherita al microonde:
Passaggi per la preparazione e cottura della pizza magherita nel microonde:
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza, noi abbiamo utilizzato il seguente impasto ma potete utilizzare qualsiasi tipo di impasto e metterne circa 250 grammi per teglia.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il lievito di birra secco e girate bene, aggiungete poco per volta l’olio extravergine d’oliva e l’acqua tiepida ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti, quando il composto inizia a formarsi aggiungete il sale e lavorate bene il composto.
Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo bene, fino ad attenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferitelo nella ciotola leggermente unta, coprite con pellicola o un canovaccio di cotone e fate lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, ungete di olio le teglie crisp e mettete un terzo di impasto in ogni teglia, stendete bene l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro, fate riposare per 15 minuti e terminate di stendere l’impasto.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva e il sale, girate bene e distribuitelo sulle tre teglie.
Aggiungete la mozzarella precedentemente asciugata bene e tagliata a dadini piccoli e l’origano.
Fate un giro di olio extravergine d’oliva.
Mettete una teglia per volta sul piatto in vetro girevole del microonde, funzione crisp o comby (microonde+grill) fate cuocere per 13/15 minuti fino a doratura.
Decorate con delle foglie di basilico fresco.
Servite subito le vostre pizze calde fumanti… non vi scottate il palato come succede sempre a me….
Consigli:
Noi abbiamo realizzato la pizza margherita ma potete farla anche con il salame piccante, 4 stagioni, ai funghi o con i condimenti che più preferite.
Venite a scoprire tutte le ricette, dolci e salate, che abbiamo realizzato con il microonde perfette per ogni occasione.
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