Pasta frolla alla cannella, ricetta base con zucchero di canna.

La pasta frolla alla cannella, perfetta per realizzare tanti biscotti natalizi, un impasto profumato e un po’ rustico dato dalla presenza dello zucchero di canna grezzo.

La pasta frolla alla cannella si conserva per 2/3 giorni in frigorifero prima di essere cotta, e una volta cotta conservate i vostri biscotti o le altre preparazioni in una scatola di latta, in questo modo non diventerà molle e non assumerà l’umidità dell’ambiente.

Pasta frolla alla cannella, ricetta base con zucchero di canna.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panetto da 500 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la pasta frolla alla cannella:

100 g zucchero di canna
250 g farina 0
1 cucchiaino lievito per dolci
120 g burro (freddo di frigorifero)
1 uovo (grande)
2 cucchiaini cannella in polvere
1 pizzico sale fino

Strumenti per la pasta frolla alla cannella:

1 Bilancia
1 Spianatoia

Passaggi per la preparazione della pasta frolla alla cannella:

Tagliate il burro a piccoli pezzetti, recentemente abbiamo visto un video dove veniva lasciato il burro in un pezzo unico, veniva passato nella farina e poi grattugiato con la mandolina con il fori grandi, non abbiamo ancora provato questo sistema ma ci è piaciuto molto.

In una ciotola piccola mettete l’uovo grande con un pizzico di sale e con una forchetta sbattetelo bene.

In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e la cannella in polvere (il quantitativo è in base anche ai vostri gusti che preferite un sapore più predominante o meno), girate bene con un cucchiaio gli ingredienti e poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini o grattugiato e con le mani iniziate a lavorare gli ingredienti in modo che inizino ad amalgamarsi.

Per ultimo aggiungete l’uovo sbattuto in precedenza, lavorate in modo veloce il composto, quando ottenete un composto abbastanza omogeneo trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, formate un panetto omogeneo, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora, potete tranquillamente preparare l’impasto la sera per il giorno dopo, in questo caso quando togliete la frolla da frigo lasciatela per 10 minuti a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca un po’ e sia più facile da lavorare.

Ora la vostra frolla è pronta per realizzare tantissimi biscotti e ricette natalizie, per i biscotti i tempi di cottura saranno 8/10 minuti a 180°.

Note

Con lo zucchero di canna l’impasto risulta più rustico rispetto alla frolla classica, se desiderate un impasto più delicato potete frullare lo zucchero di canna.

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