Lenticchie in pentola a pressione

Le lenticchie in pentola a pressione, un metodo di preparazione facile e veloce, basta mettere in ammollo le lenticchie secche alla sera e poi il giorno dopo sono pronte per essere utilizzate, con una cottura nettamente inferiore rispetto la cottura classica che necessita di 30/40 minuti, con la pentola a pressione 15 minuti.

Per la cottura dei legumi con la pentola a pressione dovete sempre controllare che la valvola che è sul coperchio della pentola a pressione sia ben pulita e senza residui di cibo, per controllare basta che mettiate il coperchio verso la luce e controllate che il foro sia libero, in caso contrario pulitelo con uno stuzzicadenti.

Lenticchie in pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le lenticchie:

250 g lenticchie secche (noi quelle mignon)
q.b. acqua naturale
q.b. sale (da mettere dopo la cottura)

Strumenti per le lenticchie cotte a pressione:

1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura delle lenticchie:

Mettete in una ciotola le lenticchie, copritele con dell’acqua fredda e lasciatele riposare per una notte, noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le lenticchie mignon, le abbiamo in ammollo nell’acqua 8 ore.

Trascorso il tempo lavatate bene le lenticchie e mettetele nella pentola a pressione, aggiungete dell’acqua fino a coprire le lenticchie di 2 dita.

Chiudete la pentola con il suo coperchio, controllate che la valvola sia ben chiusa ed accendete il gas a fiamma media, quando raggiungete la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti nel caso delle lenticchie mignon e 15 minuti per le lenticchie classiche.

Trascorso il tempo spegnete il gas e fate riposare qualche minuto le lenticchie poi poco per volta girate la valvola, togliete il coperchio e le vostre lenticchie sono pronte per essere utilizzate per le vostre ricette.

Una volta cotte salate le lenticchie.

PROCEDIMENTO CON IL MULTICOOKER:

Mettete le lenticchie lavate e lasciate in ammollo per una notte nel cestello della pentola a pressione elettrica, aggiungete l’acqua e chiudete la pentola, controllate che la valvola sia ben chiusa, mettete il programma cottura a pressione a 120° per 10 minuti per le lenticchie mignon e 15 per le lenticchie normali.

Una volta cotte, fate sfiatare lentamente la pentola.

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